в последнее время у вас сложилось искаженное мировозрение
Полагаю причина совсем в другом. У каждого из здесь собравшихся есть возможность уклониться от правды (уподобиться страусу с головой в песке), а есть возможность посмотреть правде в лицо. Далеко не каждый способен на последнее. И вот почему. Неужели не видно, что сегодня РПУ, а до того прихватизация недр и промышленности, завтра (и это уже решенная практически задача, но пока еще нереализованная, - остались считанные месяцы) приватизация всего образования, начиная с начального и заканчивая высшим... - это все звенья одной цепи, одной политики? Ладно, черт с ними, с этими РПУ. В конце концов не так уж и важно, поймаю я что-то, или нет. Мне просто спиннигом блесенки без крючков побросать хочется на участке, где точно нет рыбы, дабы не травмировать психику РО. Черт с ним, с этим всем @@@@@@@@@@@@@. В конце концов, это всего лишь хобби, удовольствие, а за него надо платить, как известно. Но. Кто из из вас сегодня, или чуть погодя (через 2, 3, 5, 7 лет) будет готов оплачивать обучение своего ребенка в школе, в институте из своего личного кармана? Вы знаете, о каких цифрах идет речь? Многие ли из вас, так горячо отстаивающих мудрость и дальновидность действий нашего общего полит-экономического руководства страны по вопросу РПУ, будут готовы (по той же самой схеме) платить за то, что прописано в конституции о праве каждого на образование в качестве одной из главнейших первоочередных задач российского государства? Государство самоустранилось от всех задач, прописанных в конституции, взвалив бремя ответственности на самый малоимущий класс, на нас с вами. Кто старается этого не видеть и не замечать, думая по старинке, что авось мимо него пролетит граната, знайте, не пролетит. Все, что касается РПУ, это не просто звоночек, а это сирена. И завтра ваши дети спросят вас, дорогие мои нынешние и завтрашние папы, мамы, будущие родители. А почему Вася ходит в школу, а я не хожу. Вы сможете себе позволить роскошь отправить учиться ваших детей в Сорбонну? У вас есть богатенькие спонсоры, вам светит безумное наследство? Лично мне - нет. И внуков своих, как бы я не надрывался. не смогу отправить учиться за границу, дай бог чтоб денег хватило их выучить в нашей разворованной и униженной школе. .... В социально ориентированном ПО КОНСТИТУЦИИ государстве все делается сегодня для того, чтобы эту конституцию похоронить. Не видеть этого... более чем странно. Вы все еще до сих пор верите в честность идеи РПУ? Посмотрите тогда на ваших детей и подумайте, на кого они смогу выучиться, если смогут вообще учиться в школе на ваши доходы. ... Поскольку Валеру WELLESа тут уже кто-то коммунякой обозвал, то, отметая в сторону подобные обвинения уже в свой адрес с порога, могу всех заверить, что никогда не состоял и не состою ни в одной из политических партий ПРИНЦИПИАЛЬНО. ... Все это написано только с единственной целью. Либо обходите вежливо и культурно табуированную тему с РПУ, никого лично и персонально на форуме не затрагивая, либо... займитесь самообразованием и вступайте тогда в какую-нибудь партию, что ли. Надоело, несмотря на то что эта рубрика "За жизнь", читать здесь домыслы и чьи-то полуполитические недомогания и основанные на них провокации, а зачастую просто откровенный троллинг. .
Кто старается этого не видеть и не замечать, думая по старинке, что авось мимо него пролетит граната, знайте, не пролетит. Все, что касается РПУ, это не просто звоночек, а это сирена. И завтра ваши дети спросят вас, дорогие мои нынешние и завтрашние папы, мамы, будущие родители. А почему Вася ходит в школу, а я не хожу
Полностью с тобой согласен. Лучше не будет - однозначно. В этом я нисколько не сомневаюсь.
Публикуется с единственной целью. Самостоятельно сделать для себя выводы. В том числе и об РПУ. И молча, молча, г-да, рыбаки. Отныне все разговоры только на кухне, тет а тет.
У россиян появится новый праздник. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 апреля законопроект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Перечень памятных дат России дополняется новой памятной датой: 28 июля — День Крещения Руси.
no comment : Quote (ИА REGNUM)У россиян появится новый праздник. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 апреля законопроект «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Перечень памятных дат России дополняется новой памятной датой: 28 июля — День Крещения Руси.
А почему без комментариев? Очень хотелось бы услышать комментарии... Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
Без всяких. Спасибо за ответ про разницу в ответственности при нарушениях. Я в некоторых вопросах совсем "тёмный". Везло, что ли))) Рыбак рыбака видит издалека, слышит вблизи, поит, кормит, пьёт, ест, рыбачат, прощаются до следующего раза...
Касаясь темы ломания копий и гадов чиновников. Лично мое мнение на проходящее (как доктора! да есть и такое у нас ) все это напоминает обострение весенне летней вялотекущей шизофрении (весенне-осенние запреты) с типично Советским уклоном, а именно не выходя за рамки кухни. Не есть у нас одни не шиз, его зовут Д.Д. он единственный написал письмо службу, ему одному не все равно на происходящее. Да именно не все равно, бо мы тут искренне на все забили, если это было иначе, то мы бы топтали клаву при повышении цен на ГСМ, пошлин, ком. услуг и прочего %ства. А теперь про РПУ, я уже говорил, что зрить надо в корень, Краевые чинуши распилили реки на РПУ и не посмотрели, что в эти самые РПУ вошли территории населенных пунктов, и вышло то, что я как житель населенного пункта не могу порыбачить возле своего огорода.
п.с Граждане не сидите сложа руки, используйте свои конституционные права.
Не есть у нас одни не шиз, его зовут Д.Д. он единственный написал письмо службу, ему одному не все равно на происходящее.
Тут всем не все равно. Но одни пишут в "За жизнь" а Д.Д. написал в инстанцию. Андрей я тут кое что от скуки нашел. Как ГРАЖДАНИН что скажешь?
Выдержка из Статья: Проблемы правового регулирования рыбного хозяйства в России (Сиваков Д.О.) ("Журнал российского права", 2008, N 2)
Одним из важных понятий Закона о водных биоресурсах является понятие рыбопромыслового участка (ст. 18). Именно рыбопромысловый участок является предметом названных договоров. Он состоит из всей акватории водного объекта рыбохозяйственного значения либо ее части. Согласно первоначальной редакции Закона в понятие рыбопромыслового участка включали не только акваторию водного объекта, но и прибрежную полосу суши. Однако согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 260-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Земельный кодекс Российской Федерации" законодательное определение рыбопромысловых участков оказалось сужено: "Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или его части". При этом не упоминающаяся теперь в определении понятия "рыбопромысловый участок" прибрежная полоса может использоваться на основании публичного сервитута в целях охоты и рыболовства, что также указано в поправках в Земельный кодекс РФ. Кроме того, предусматривается приведение в соответствие уже заключенных договоров пользования рыбопромыслового участка требованиям новой редакции Закона о водных биоресурсах.
Статья 18 ФЗ "О рыболовстве.... (первоначальный вариант).
Рыбопромысловые участки
1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части и прибрежной полосы суши.
Она же в редакции
1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ)
Теперь.....Немного "Водного Кодекса"
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия: 1) акватория - водное пространство в пределах естественных, искусственных или условных границ;
:crazy:
Сообщение отредактировал RobotBender - Пятница, 2010-04-23, 11:33
студент, Вот мне интересно...... Человек находящийся на берегу он вообще на РПУ находится?
В Правилах терминология: ".....на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства...." или "....за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства...." Ну вот какбэ в свете предыдущего сообщения..... Ну даже если на сервитутах (я не матерюсь это в НПА так напейсано ) не акцентировать внимание пока.
Сообщение отредактировал RobotBender - Пятница, 2010-04-23, 10:17
Orlov, посмотрел ролик, согласен с господином-товарищем ЗЮ на 100%, видимо придется на след выборах за него голосовать, надоела уже ЕР, только свои интересы отстаивает, да зомбирует всех по ящику, купив телеканалы (или запугав) сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
RobotBender, +100! Если бы твоя кандидатура была выдвинута на соискание трона президента этой планеты, то я бы пошел госовать за тебя! Отличный материал для правоведов.
RobotBender. Я была предельно аккуратна.Потом уже и въехала как не мешать.Ждала когда попловок подтянут с балкона и кидала.Просто впервые на ДМ.Когда так мало места.Мне балдежники не мешали,ну зацепимся,расцепимся.К чему столько негатива в мой адрес? Вообще считаю,что ну зацепились,расчепились.На ДМ и правда мала места.НУ когда ребята знакомые приехали,нам хватало места.И никто не психовал. И да.Места не купленные,и надо соблюдать дистанцию.Все хотят порыбачить.
Сообщение отредактировал Lipa - Понедельник, 2010-04-26, 11:27
Это пока Ща как торговать на РПУ это место будут йа сразу конкурсную заяффку отправлю на участие И вообще..... Я вот отчеты почитал.....При прочтении отчетов с ДМ и балкончега у меня создалось впечатление что у некоторых рыбачащих там в первый, второй или третий раз (не более) возникает некоторая эйфория от этого места. Дескать вах вах тут он всегда вон какой крупный и всегда клювает и вообще стягивается со всех мест к ДМ на сейшн и ждет когда его начнут ловить. Так вот я туда давненько наведываюсь и скажу что когда как впрочем как и везде. И по разному бывает. Бывает за час прилично крупняка натягаешь а бывает что пару килек и еще бывает что вообще никак.