МАД, 230 кг-научная работа????? Смочь что? Сети поставить и снять? Я их в свое время в деревне наставился вволю, теперь сам этим не занимаюсь и других не поощряю. это не рыбалка, это промысел в чистом виде, ни кайфа ни отдыха в удовольствие. Смысл какой в такой рыбалке? Семью накормить что ли? На севере в глухих деревнях люди только этим и зарабатывают, их еще как-то можно понять, а тут что? тайга глухая и никакой цивилизации чтоли? сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
master-dead, квоты на научный лов исчисляются сотнями тысяч тонн, но тем не менее, этого мало для полноценной работы. Так, у нас на Енисее осетра разрешено 12.7 т, но чтобы составить объективный прогноз необходимо не менее 50 т. Приходится идти путем накопления материалов и применять различные методы оценки, связанные с малыми числами. ихтиолог
ихтиолог, мне это тоже не совсем понятно, да и потом, можно измерить, взвесить и ........ отпустить в конце-концов, но не выпускать кишки и раздавать родственникам и друзьям все 230 кг рыбы, да и опять же не понятна фраза "главное смочь", смочь сеть поставить или ее снять? Потом если речь идет об исследованиях и вылове рыбы в промышленных масштабах, зачем сюда то об этом писать, тут речь идет я так понимаю о любительском и спортивном рыболовстве. ИМХО сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
речь идет об исследованиях и вылове рыбы в промышленных масштабах
Было бы логично прикрепить науку к рыбопромысловым бригадам. Выпускали бы кишки у выловленной рыбаками рыбы для анализов и не мучились с постановкой сетей и раздачей рыбы знакомым. ИМХО конечно.
ихтиолог, Рыба после проведенных исследований сдается в детские сады, школы, в дома инвалидов, дома престарелых & e.t.c.? Или поставляется на столы народных избранников? Или же сжигается в муфельных лабораторных печах?
Рыба после проведенных исследований сдается в детские сады, школы, в дома инвалидов, дома престарелых & e.t.c.? Или поставляется на столы народных избранников? Или же сжигается в муфельных лабораторных печах?
судя по всему
Quote (master-dead)
раздавать родственникам и друзьям все 230 кг рыбы
зато вполне законно сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Они сами выбрали такую профессию. Нужно было предполагать что это повлечёт увеличение друзей и родственников Я когда много рыбы ловил, был окружён друзьями и родственниками, а теперь почти сирота
Выпускали бы кишки у выловленной рыбаками рыбы для анализов
зачастую так и происходит, под квоты науки промышленники ловят рыбу. А вот ихтиологи находятся в отдаленных районах, то рыба уничтожается. Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Вся рыба для науки уничтожается. Таково постановление верховной власти. Т.е., ихтиологи ловят ровно столько, сколько необходимо для определенной цели. МАД просто привел неудачный пример, а все вы художника речек пытаетесь обидеть . ихтиолог
Вот, вот, каждый раз и я на речке ставлю научные эксперименты. В зависимости от погоды, времени суток, клева, сезона... Сколько за один присест я могу уничтожить (съесть) рыбы: 1. в качестве закуски; 2. в качестве основного продукта питания на обед и(или) ужин в разных гастрономических изысках; 3. в качестве основного/подсобного материала для борьбы с понижением фосфора в условиях городской жизни: 4. в качестве витаминов.
Привет всем! Ну чего вы все к имениннику пристали? (Че-то вроде ревности шевельнулось... ). Сказано в писании 50 тонн кистеперых обследовать и закопать по акту, чтобы остальным (а скоко там останется?) жилось лучче! ИВ (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Моя семья с дальними рыбацкими и охотничьими корнями. Рыбачили всегда только для дела, все что ты не можешь освоить брать не разрешалось. Дед говорил -удачи не будет. Даже раздавать лишнюю нельзя было. Угощать пожалуйста, но это уже должна быть обработанная рыба или животина, то есть соленая, вяленая, и тд. На зиму всегда солили бочку хариуса и если к весне в бочке было рыбы многовато, то дед говорил, что-то мать аппетита нет чтоли? И все, бабуля переводила кухню на рыбные дни. Запрещалось так же рыбой или убоиной скотину (собак) кормить, только отходами (костями, потрохами). Я в детстве в первый раз гольянов наловил и домой припер, так дед заставил бабулю для меня приготовить. Мне (добытчику) понравилось до ужаса, и я начал домой таскать, пока бабуля не взмолилась, чтобы я на другую рыбу переключился На рыбалке, как в ученье, нужны уменье и терпенье!
pbl6ak, не понял, это как так? сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
Urich, жесть :'( , убил бы..... той лопатой сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
К сожалению , устанешь махать лопатой ... Такой способ частенько практикуют на маленьких речках , во время осеннего ската рыбы на зимовку . Перегораживают оставляют один проход и в него вершу ставят . Вся рыба из речки выгребается ... Тынц