Сколько вам нужно рыбы что бы остановить рыбалку
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 22:45 | Сообщение # 1 |
|
Отвечаем и комментируем.
|
|
|
|
Zoomer
|
Дата: Среда, 2009-06-03, 22:43 | Сообщение # 51 |
|
По моему мнению, не в рыбе дело. Важнее самосозерцание, приходит умиротворение, ответы на сложные вопросы тоже иногда попадаются
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2009-06-04, 00:44 | Сообщение # 52 |
|
Это в зеркало чтоли?
Исповедую принцип: поймал - закуси!
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Пятница, 2009-06-05, 22:26 | Сообщение # 53 |
Рыбак и поэт
|
Вот у меня тесть очень любит природу(как и я), работает на судоверфи и подкармливает уточек по пути на работу. Всегда заметит то, чего абсолютное большинство не заметит( сколько у ути утят, трясогузку, которая не улетела, а осталась зимовать). Но, на утку же и охотится. И ещё он ловит карасей. Карасиная душа. А как он их любит! И поесть, и половить ... сеткой... Поставит с вечера, и спокойно сидит у костра, чаи гоняет. Так вот, считать ли это браконьерством? Я считаю, что в тех озёрах, где он их ловит, он не причиняет ни малейшего вреда, наоборот, отцеживает карасей, чтоб не перерождались. ТОЛЬКО карасей. Посидит ночку, зарядится , соберёт улов и уедет. Всё от человека зависит. А я придерживаюсь 2 варианта, ведь как приятно принести домой добычу!
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2009-06-08, 10:15 | Сообщение # 54 |
|
Quote (чибис) И поесть, и половить ... сеткой... Поставит с вечера, и спокойно сидит у костра, чаи гоняет. Так вот, считать ли это браконьерством? Можно встать на любую точку зрения. На самом деле белый цвет всегда имеет тот или иной оттенок. И у каждого по разному. Вот для того и придумывают всякие разные стандарты. Если вернуться не сильно далеко в историю, да вообще проще, вспомнить фильм "17 мгновений весны". Мюллер интелегентный и хорший человек, мухи не обидет. Между тем был шефом гестапо. В последнее время появляется очень много желающих называть нацистов хорошими парнями, типа они же ничего плохого не делают. К чему это я все? "Синяки" тоже люди, наркоманы, фашисты в конце концов. И у каждого из них своя мораль, свое понятие добра и зла. Граница между этим очень зыбкая. Существуют общечеловеческие ценности, мораль. Если мы начнем все переворачивать с ног на голову то скоро все сами станем браконьерами, ворами, убийцами.
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Понедельник, 2009-06-08, 12:43 | Сообщение # 55 |
|
Quote (aruslan) Если мы начнем все переворачивать с ног на голову то скоро все сами станем браконьерами, ворами, убийцами. Эка ты завернул. А можно я не буду?
|
|
|
|
чибис
|
Дата: Понедельник, 2009-06-08, 12:55 | Сообщение # 56 |
Рыбак и поэт
|
Думаю, меня немного неправильно поняли
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2009-06-08, 14:17 | Сообщение # 57 |
|
Вообще конечно все мы не без греха и я в том числе. И арбузы в детстве тырили и как-то раз камеру для футбольного мяча. Если ловлю с нарушением - да браконьерничаю, но все реже и реже. Ленков блин буду ловить несмотря на дурацкие запреты в новых правилах. Если есть возможность заниматься моим увлечением легально, предпочитаю это делать легально. Всегда нужно стремиться к идеалу. Называть браконьера образцово-порядочным гражданином считаю что по меньшей мере некорректно.
|
|
|
|
коновал
|
Дата: Четверг, 2009-06-18, 22:27 | Сообщение # 58 |
|
Вариант 5. Это раз хоть и поймал много сазана всё равно раздал, вед копчёный тсазан это вещьььь. Да проктически всегда так происходит, друзья не рыбоки а рыбу любят. только довай.
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Пятница, 2009-06-19, 13:01 | Сообщение # 59 |
|
Я за второй пункт.Жадна но в меру
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-07-03, 09:53 | Сообщение # 60 |
|
А я тоже за 5 пункт, буду ловить пока ловится, или пока время определенное не пройдет и не надо будет возвращаться, или жрачка-водка кончится или еще какие причины от рыбалки не зависящие. Это ведь не промысел а процесс........ Хотя мне лично на саму рыбу побарабану, ем только вяленую с пивом, но собственные трофеи вялил (окуня и щучки), правда всего раз, ммммммм...... магазин отдыхает
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-07-03, 09:58 | Сообщение # 61 |
|
Была кстати и фляга щуки полная на троих на 3 соответственно спининга, и всю.............. отдали мне Вот тут я реально попарился, куда ее девать. Забил до отказа все морозилки свои и родственников (там еще продукты были), друзьям раздавал и то с трудом вся ушла
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:44 | Сообщение # 62 |
|
Привет всем ! Рыбалка как и охота нужно смочь! количество и качество по необходимости или по воспитанию . Добавлено (2009-09-10, 14:44) --------------------------------------------- С 1997г зарекся от клёва не уезжаю.
Не клевало и вообще перестало
|
|
|
|
pbl6ak
|
Дата: Понедельник, 2009-09-14, 07:44 | Сообщение # 63 |
|
Всё ж , наверно, коли не шутить, то ответ будет заивсет от благосостояния семьи. Коли рыба является одним из основных составляющих питания, то, конечно голосую за "Поймаю в прок, что бы на долго хватило и что бы в следующий не скоро ехать". Единственно изменил бы слова "не скоро ехать", чтобы хватило до следующего раза:))) если же дома с финансами все окей, то за вторую "Поймаю и привезу домой на жареху или уху семье, что бы съесть за раз." Так опрос интересный. есть над чем призадуматься
Я люблю тебя жизнь
|
|
|
|
ТЭА
|
Дата: Понедельник, 2009-09-14, 19:21 | Сообщение # 64 |
|
Берем, только ценные полотна :D. Надо десяток привезти, а то не поверит, что на рыбалки был.
|
|
|
|
pbl6ak
|
Дата: Вторник, 2009-09-15, 06:34 | Сообщение # 65 |
|
Quote (ТЭА) Берем, только ценные полотна :D. Надо десяток привезти, а то не поверит, что на рыбалки был. И развесить на стены:)))
Я люблю тебя жизнь
|
|
|
|
Vist
|
Дата: Вторник, 2009-09-15, 13:47 | Сообщение # 66 |
|
А если куда то далеко ездиш, затраты большие, домой же только на раз пожарить не повезёш. Ведёрко хотябы.
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 19:26 | Сообщение # 67 |
|
липа! извини по-русски а какая у Вас МЕРА? Добавлено (2009-09-18, 19:26) --------------------------------------------- В 07году рыбачили в Шарыпово на водохранилище летом . Трое суток не клевало а утром кишки выпустил и за 3 часа в Красноярске .Самый маленький 3кг большой 5кг. Всё раздали. Себе оставил 3 штуки и ведро сорожки и окуня. Улов примерно 200-230кг .Не нужно это хлопотно .Но ТЫ СМОЖЕШЬ?
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2009-09-18, 21:13 | Сообщение # 68 |
|
Quote (МАД) Трое суток не клевало а утром кишки выпустил и за 3 часа в Красноярске .Самый маленький 3кг большой 5кг. Всё раздали. Себе оставил 3 штуки и ведро сорожки и окуня. Улов примерно 200-230кг . Это новый слэнг или я что-то недопонял? ЗЫ странно...... мне уже второй раз предложил проголосовать с одного и того же компа
Сообщение отредактировал master-dead - Пятница, 2009-09-18, 21:14
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 15:41 | Сообщение # 69 |
|
Если вопрос ко мне отвечу подробнее.
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 16:20 | Сообщение # 70 |
|
Quote (МАД) Если вопрос ко мне отвечу подробнее. МАД, мне тоже интересно как из " Трое суток не клевало" можно кишки выпустить
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 19:54 | Сообщение # 71 |
|
Quote (МАД) Самый маленький 3кг большой 5кг. Всё раздали. Это про кого? Quote (МАД) Себе оставил 3 штуки Кого? P.S Про кишки и мне интересно.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 20:13 | Сообщение # 72 |
|
Привет! Объект лова- Толстолобик. Снасть-Сеть ячея 90. Нож образца 88гв. Жир жалко было выкидывать . Потом загрузили лодку,МЕРК-15,И ВСЁ остальное в таун айс и домой. Добавлено (2009-09-19, 20:07) --------------------------------------------- Длина сетей около 1.5км. Добавлено (2009-09-19, 20:13) --------------------------------------------- количество 64.
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 22:56 | Сообщение # 73 |
|
Quote (МАД) Если вопрос ко мне отвечу подробнее. вверху вопроса есть ссылка на цитату к которой он вобщем и задается
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Суббота, 2009-09-19, 22:57 | Сообщение # 74 |
|
Quote (МАД) Снасть-Сеть ячея 90. Нож образца 88гв. Жир жалко было выкидывать . Потом загрузили лодку,МЕРК-15,И ВСЁ остальное в таун айс и домой.Добавлено (2009-09-19, 20:07)---------------------------------------------Длина сетей около 1.5км.Добавлено (2009-09-19, 20:13)---------------------------------------------количество 64. МАД, тут таким не принято хвалиться, браков не любят, так что про сети ТАБУ
|
|
|
|
МАД
|
Дата: Воскресенье, 2009-09-20, 20:41 | Сообщение # 75 |
|
Всем привет ! В июле 09г. вновь ездили в Шарыпово на рыбалку толстолобов ни одного сороги окуня 30кг.примерно.Я не брак. а просто науч. работа.И самое главное я считаю смочь .
|
|
|
|