Сколько вам нужно рыбы что бы остановить рыбалку
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 22:45 | Сообщение # 1 |
|
Отвечаем и комментируем.
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 22:47 | Сообщение # 2 |
|
сам ответил на второй, хотя часто первый вариант имеет место.
|
|
|
|
ALFER
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 23:02 | Сообщение # 3 |
|
2. 1й вариант тоже частенько, особенно на сплаве, хотя и запасы небольшие, чес говоря, приходилось привозить, так они больше ко 2 варианту относятся. Смысл иначе??? В смысле свежая рыба токо вкусная
Сообщение отредактировал ALFER - Вторник, 2009-02-17, 23:03
|
|
|
|
777
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 23:05 | Сообщение # 4 |
|
Рыбалка это удовольствие от процесса,отдых!
|
|
|
|
dim
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 23:25 | Сообщение # 5 |
|
Quote (777) Рыбалка это удовольствие от процесса,отдых! + мильен!!! Pugach, читая отчеты ты на первом месте почти всегда по кол-ву рыбы. если все 10 то ты 30шт, все 100 ты 170 и т.д для первого и втрого варианта - большая какая-то кастрюлька для ухи получаетЦа Мой вариант. Лови пока ловиться и буду ловить если не ловится. А вот брать рыбу это маленько по другому смотря какую и смотря в какое время. Много не нужно себе чуток и по родне раздать.Рыба-вторично.Процесс -первично.
Сообщение отредактировал dim - Вторник, 2009-02-17, 23:38
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 23:27 | Сообщение # 6 |
турист, в хорошем смысле слова
|
Хорошая погода, хорошая компания, маленько дерябнуть. Обменяться последними шутками, сплетнями. Размотать удочку, ещё дерябнуть. Выйти из автомобиля-проверить ледобур. Дерябнуть! Закрыть гараж. Дома-форум. Позже не деряб.-завтра на рыбалку. Ночь-утро-машина-водоём. Погода не важно, улов... тоже. Вечер-усталость-хорошие впечатления-отличный сон! Это килограммами не измерить...
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Вторник, 2009-02-17, 23:34 | Сообщение # 7 |
|
Pugach, от лукавого это всё. Получается приехал на рыбалку поймал на уху и сиди бамбучу подкуривай? Как ты предлагаешь рыбу зимой в метровый лёд отпускать? Мой вариант лови сколько унесёшь! близко к 4 варианту
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
Сообщение отредактировал ribak - Вторник, 2009-02-17, 23:37
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 00:19 | Сообщение # 8 |
|
Проголосовала за второй пункт.Наловлю,приготовлю.Не наловлю,так отдохну.Чувство меры у меня есть.Не хочу никого задеть,но когда ловят много много много не понимаю.Я себе наловлю и другим оставлю
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 00:20 | Сообщение # 9 |
|
Quote (ribak) от лукавого это всё. Конечно некоторые пункты заманчивы. Проголосовал п. 2 , но бывает за раз не съедим. потому что аппетиту нет(не пьющие мы) А вообще почаще нужно вспоминать мультик про золотую антилопу.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 00:33 | Сообщение # 10 |
Почётный член клуба УХАри
|
5. Буду ловить - пока ловица, зимой всё потащу до дома - а это, так получается лещ. Летом - ничё не потащу, всё отпускаю. Весной - есть косяк, хариус и пелядь - домой, но вот больше 5 кг. никак не получаеца. Осенью - 1-2 шт. забираю всегда, а по просьбам максимум 10-12 штук, больше не могу поймать, не успеваю, день короткий. Но... БУДУ ЛОВИТЬ - ПОКА ЛОВИЦА, а если не клюёт минут 30, это уже не ловица, поэтому легко уйду на поиски нового места или домой (если пора). Где-то так.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 01:39 | Сообщение # 11 |
|
Quote (dim) Лови пока ловиться и буду ловить если не ловится. А вот брать рыбу это маленько по другому смотря какую и смотря в какое время. Много не нужно себе чуток и по родне раздать.Рыба-вторично.Процесс -первично. dim, Довольно прикольно читать эти строки под перестук когтей с твоей аватары Читается голосом Матроскина
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 08:32 | Сообщение # 12 |
сильно любитель
|
у меня имеют место быть 1-й, 2-й, и 6-й варианты. если поймал много зимой - конечно не отпускаю,но и домой не везу. стараюсь кому нибудь из сорыбачащих подкинуть. летом проще - плыви, рыбка
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 09:48 | Сообщение # 13 |
|
Проголосовал за второй вариант, т.к. чаще всего так и происходит. Но есть нюансы. Зимой ваще не отпускаю, т.к. считаю это бессмысленным. Лучше я раздам излишки на льду другим рыбакам. Летом ловлю пока ловится, но опосля обзначенного кол-ва начинаю отпускать. Заказов на рыбу не принимаю
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 10:06 | Сообщение # 14 |
|
Вообще я проглосовал за 2й вариант, я бы назвал его летним вариантом, думаю что он больше отражает среднестатистические рыбалки. Очень часто бывает, что всю пойманную рыбу сразу отпускаю. На сплаве конечно же 1й вариант. Зимой - 5й. Здесь полностью согласен с Борисом. Всю рыбу пойманную зимой раздаю.
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 10:15 | Сообщение # 15 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
Проголосовал за 6, поэтому коментарии излишни!
Аве мне!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 10:20 | Сообщение # 16 |
|
[off]Quote (Снайпер) Проголосовал за 6, поэтому коментарии излишни! Все-таки один маленький комментарий: "Многие верят..."© [/off]
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 10:27 | Сообщение # 17 |
сильно любитель
|
Quote (Снайпер) Проголосовал за 6, поэтому коментарии излишни! а ты приманку (мормыжку, блесну, и т.д.) в воду бросать пробовал?
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 11:34 | Сообщение # 18 |
|
Пункт4 Правда и была такая рыбалка всего 2 раза в жизни
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 2009-02-19, 13:21
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 11:35 | Сообщение # 19 |
|
Вариант № 2. Только с маленьким дополнением. Остановку рыбалки как процесса в зависимости от количества улова не практикую. Процесс лова буду осуществлять до тех пор, пока жена не достанет смсками с напоминанием "пять (три, восемь) часов было уже час назад, а тебя до сих пор нет" :). Сколько забирать домой и сколько рыбачить по времени - вещи ИМХО разные. Вариант № 6 тоже зачастую случается. Особенно когда в черте города да с блесенками (а последнее время только в черте города и удается порыбалить). А бывает у меня и Вариант № 6 в худшем его варианте
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 11:52 | Сообщение # 20 |
Муховяз
|
А я затруднился с ответом. Под настроение всё. Иногда рыба не нужна всю отпущу или тут же раздам. А иногда заберу всю и завешаю весь гараж, а потом с пивком сушёную ем.
Неугомонный.....
|
|
|
|
дым
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 12:27 | Сообщение # 21 |
|
по разному но чаще всего вариант №2
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 14:17 | Сообщение # 22 |
|
Проголосовал за 3, опять же какую рыбу ловишь. Окуней стараюсь больше 15 шт. не ловить (блесну ставлю поболе), если словил больше чем семья съест за неделю, раздам (рыбу много кто ест, но не все ловят).
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 15:56 | Сообщение # 23 |
|
Quote (RobotBender) становку рыбалки как процесса в зависимости от количества улова не практикую. вопрос вроде старался правильно задавать.....когда остановитесь рыбу ИЗЫМАТЬ, то есть ловить по принципу "поймал-изъял". продолжать ловить по принципу "поймал-отпустил" опрос не ограничивает.
|
|
|
|
RobotBender
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 20:45 | Сообщение # 24 |
|
Pugach, Из поиманных оставляю и буду оставлять только крупных (по моему мнению). Окуней и хариуса (хариуса больше 5 штук раньше не забирал, так как приличных экземпляров, больше пяти штук не попадалось) не больше 10 штук. Щуку 2 - 3 штуки.
|
|
|
|
студент
|
Дата: Среда, 2009-02-18, 22:06 | Сообщение # 25 |
По ту сторону экрана
|
Пока я жив, ловить я буду (С). Поэтому ловлю пока не устану.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|