Органы слуха у рыбы
|
|
ribak
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 22:46 | Сообщение # 26 |
|
Атос, Ну вот значит на рыбалке можно песни петь!!!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Вторник, 2008-02-05, 23:22 | Сообщение # 27 |
|
Quote (ribak) Атос, Ну вот значит на рыбалке можно песни петь!!! Нужно! Сосед по Шумихе,старожил тех мест, 74-х летний д.Коля- когда спиртику выпьет (он его называет -мазута) сидит в своем домике и всю ночь песни поет, а утром смотришь,лещи возле домика валяются. Может привлекает так?
|
|
|
|
ribak
|
Дата: Среда, 2008-02-06, 07:53 | Сообщение # 28 |
|
Атос, Слова спиши . Может он ворожит так!!!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.Никогда не спорьте с умным -люди могут заметить между вами разницу.
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Среда, 2008-02-06, 09:43 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Дедушка) Подобно многим наземным обитателям органов слуха в виде ушей у рыб... нет.Есть боковая линия. в одном журнале за февраль 2008г, автор статьи утверждает что боковая линия рыб(в частности щуки) эффектина на растояни 1,5-2 длинны рыбы, дальше она её не воспринимает.... А вот зрение эффективней в 10 раз. Далее автор статьи говорит что СЛУХ как таковой еще мало изучен, но при охоте(атаке) практически не применяется. (Т.е для самосохранения что ли?) Ставили опыт закрывали щуке глаза(в статье специальным пластырем) - щука не теряла способность охотится, но часто промахивалась и эфективные атаки были на очень маленьком растоянии(точно не помлю, по моему около 10 см). Далее каким-то образом(интересно каким?) отключали боковую линию - результат понятен, растояние эфективной атаки значительно увеличивалось. А вот когда закрывали глаза и боковую линию(вот издеватели!)- щука абсолютно отказывалась атаковать жертву. Еще в статье гипотеза или уже доказанный факт что щука при охоте читает "гидро следы" и по ним она может понять каков размер потенциально жертвы и растояние до неё. во! короче перепечатывать статью нет смысла. перевру еще.....кого заинтересовал почитает. Принимать материал статьи за истину тоже каждый решит сам.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Среда, 2008-02-06, 16:52 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Pugach) Далее автор статьи Алексей, я это уже читал нечто подобное (и давно) в Интернете. Автор той статьи был Евгений Цесарский.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Среда, 2008-02-06, 23:49 | Сообщение # 31 |
Почётный член клуба УХАри
|
Когда оббуривают в "Аквариуме" на о.Отдыха, на глубине 1,5 -2 метра - весь клёв обрубает... и насовсем , Абидна..., в то же время, когда тоже самое проделывают на 6-7 метрах, а по барабану , у меня по-прежнему берёт, у них("коллег"), нет. Всё просто, я раньше прикормил . С хариусом, на льду.... как брал так и берёт. "Белая рыба" всё-таки не любит шум по воде (дно лодки, вёсла, лёд стуки-бряки), хищнику по-моему всё-равно, в некоторых случаях даже привлекает. Эврифагам , окунь, да тот же хариус шум тоже не мешает. Но... сам подкрадывался к очень большому тайменю, с горы, с осыпи, он меня точно не видел, сорвался камень и при первом же ударе о другой булыган, тайменюка как взорвался, доля секунды и нет его. Каюсь, хотел я его застрелить (очень большой, ну очень). А к ленкам в вейдерах, подходил практически вплотную, они от меня просто отодвигались поглубже, что не мешало им кидаться практически тут же на мыша - днём ес-но. Вывод: Лучше не шуметь! .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Pugach
|
Дата: Четверг, 2008-02-07, 09:28 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Pugach) Далее автор статьи говорит что СЛУХ как таковой еще мало изучен, но при охоте(атаке) практически не применяется. (Т.е для самосохранения что ли?) Вчера пересмотрел статью..исказил я некоторые данные, извените... :'( Слухом все таки рыбы( в часности щука) пользуется для обнаружения добычи. Но при атаке естественно в первую очередь зрение во вторую боковая линия... Quote (Дедушка) Автор той статьи был Евгений Цесарский. к сожелению не помню...
|
|
|
|