Заразная, незаразная рыба. Что делать?
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Теме перенесена с Рыбалка выходного дня
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
|
Quote (XAH) | Можно ли рыбу употреблять в пищу выловленную в таких прудах? | 20 минутная температурная обработка наверное для всей рыбы обязательна. Исключение наверное могут составлять лососевые. Я не специалист по гельминтам и по всякой дряни - не могу точно сказать.
|
|
|
|
DZ
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Krasnoyarsk Сообщений: 474
|
Господа, в любой рыбе да и мясе (свинине, говядине, про медвежатину вообще молчу) с большой долей вероятности могут присутствовать паразиты (они кстати и в человеке живут запросто). Но никто не заставляет вас есть данную мясо/рыбу термически необработанными. А заразиться паразитом, инфекцией гораздо проще сейчас в столовой, поедая котлеты не первой свежести. Кстати, врачи-диетологи вообще рекомендуют есть только морскую рыбу и исключить свинину, баранину, и что теперь? Курицей питаться и минтаем?
Исповедую принцип: поймал - закуси!
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 2007-06-10, 00:57
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
|
Рекомендую почитать ТРЕМАТОДОЗЫ ПЕЧЕНИ,...
|
|
|
|
ED
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
|
Да не паникуйте. Наверняка это: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/061/626.htm или ещё какая зараза человека. Нередкое явление в стоячих водоёмах рядом с населёнными пунктами, не имеющими нормальной очистки сточных вод. Ничего особо страшного, если сырую воду из водоёма не пить и всякую каку в рот не совать. Взрослые это и так понимают, а вот дети не всегда. Потому дядечка и предупредил.
|
|
|
|
XAH
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
|
Quote (RobotBender) | Епть....!!!! Не пугай так! Я на Творгово уже и ловил и поедал добычу в этом году!!!! Нифига се! А мож фраерок этот пошутил? | Не похож он на шутника. И уехал я из-за пацана - постоянно что то жует, а сам бы половил да отпустил. Quote (aruslan) | 20 минутная температурная обработка наверное для всей рыбы обязательна. | 20 МИНУТ ДЛЯ РЫБЫ!!! Это круто но как ее хавать потом?
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:29 | Сообщение # 7 |
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка..... Сообщений: 1903
|
Quote (XAH) | 20 МИНУТ ДЛЯ РЫБЫ!!! | Это для кипящей воы 100 градусов, а можно во фритюрнице. В ней 170-230 градусов. 7-10 минут и готово
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 8 |
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка..... Сообщений: 1903
|
krasnojrec, 20 дней морозить... Долго...
|
|
|
|
Кладовщик
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 9 |
Муховяз
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск, Николаевка..... Сообщений: 1903
|
Xell, Цисты при заморозке в морозилке погибают примерно через 20 дней, а потом еще ждать пока высохнут... , А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил.
|
|
|
|
XAH
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Кладовщик) | А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил. | Типа кто не рискует тот не пьет шампань Вообще знакомый доктор советовал мне, что если ешь речную рыбу надо хотя бы раз в год от паразитов чиститься. Почто все на рыбалке ,а мне работать!? Закон подлости однако.
Сообщение отредактировал XAH - Понедельник, 2007-06-11, 08:57
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 356
|
Quote (Кладовщик) | Xell, Цисты при заморозке в морозилке погибают примерно через 20 дней, а потом еще ждать пока высохнут..., А я сразу поймал, посолил, засушил... или пожарил. | Дык я их сушить только в сентябре буду Сейчас просто накапливаю
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:30 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
|
Тогда можно предположить что вся рыба не очень здоровая.И в магазине тогда страшно покупать и кушать.А я люблю рыбу в любом виде!Выходит,выход один.Заморозить как следует
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 356
|
Quote (Lipa) Тогда можно предположить что вся рыба не очень здоровая.И в магазине тогда страшно покупать и кушать.А я люблю рыбу в любом виде!Выходит,выход один.Заморозить как следует ну можно прямо свежую пожарить
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
|
Xell, ну ето понятно.Конечно же.Ну и если варить то тоже все помрет(гадости всякие).Я про то,если посолить решили
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 356
|
Если перестраховаться - можно и поморозить, а вообще если засолить сразу и в морозилку или в холодильник...врятле что-то через 3 суток там выживет. Надо просто почитать...
|
|
|
|
Alexpro
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: КрасноярсК Сообщений: 253
|
помоему все паразиты померают тока при варке и жарке,а вот нащет заморозки ето спорный вопрос.
ну надоело мимо проходить!?
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Lipa) Я про то,если посолить решили Вот уже 10 лет я просто хорошо солю ~10 дней, и потом сушу (почитайте статью внимательней - там это написано). Жив Только последнее время употребляю рыбу либо из рек (из некоторых даже солю не более 30мин ) либо из КВХ. Остальные сильно отдают тиной
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:31 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
|
Физтех, я вообще пока только жарила если честно.Живы бум не помрем:)
|
|
|
|
XAH
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
|
По поводу обработки рыбы нашел. правда.ру Больше всего понравилось "В любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь."
Сообщение отредактировал XAH - Среда, 2007-06-13, 23:09
|
|
|
|
сва
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: красноярск Сообщений: 74
|
я как то поел утром рыбки с КВХ с товарищем с вечера засоленной и больше не хочу.....хотя это и было запито некоторым количеством водки....не помогло
Сообщение отредактировал сва - Среда, 2007-06-13, 23:27
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 09:32 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
|
Quote (сва) я как то поел утром рыбки с КВХ с товарищем с вечера засоленной и больше не хочу... Рыбу с КВХ и озер надо солить долго.
|
|
|
|
Gek
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 11:54 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 30
|
А я пойманную рыбу практически не ем! Процентов 90 отпускаю, а что убилось - отдаю напарникам или забираю кошке. За одним исключением: когда еду на горные речки в верховье Саян, то ЕМ, но там ВСЕ стерильно!!!
Gek 89135340338
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Четверг, 2007-06-14, 13:19 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Gek) За одним исключением: когда еду на горные речки в верховье Саян, то ЕМ, но там ВСЕ стерильно!!! Анкологично Хотя, копченый окунь с Бахты на КВХ был весьма не дурЁн
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2007-06-17, 22:43 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
|
Ужас.Уже в окуне с Контата нашли какую то гадость:(..Еще и живую.Бывает же...
|
|
|
|
Xell
|
Дата: Воскресенье, 2007-06-17, 22:43 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск Сообщений: 356
|
Вернулся вот с Кантата... Наловил окуньков - уж очень хорошо клевали сегодня. Сижу вот потрашу их в настоящий момент... такой вопрос возник: кто знающий что скажет по поводу паразитов? Я в одном окуньке таковую дрянь нашёл! Сижу вот смотрю на него, зажигалкой поджигаю - не нравится ему...сроду даж не думал, что такую дрянь в хищнике найду...
Сообщение отредактировал Xell - Воскресенье, 2007-06-17, 21:59
|
|
|
|