Мини-отчеты (31.05.2012 - 20.05.2015)
|
|
aruslan
|
Дата: Четверг, 2012-05-31, 08:20 | Сообщение # 1 |
|
начало смотреть там
В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом . Комментарии и вопросы - как обычно.
Фотографии для форума
Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 500кб или не более 800пикс по ширине) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166
Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ)
Все старые обсуждения теперь скидываются сюда
Физтех: Просьба. После добавления МИНИ-ОТЧЕТа, добавте ссылочку на него в соответствующей теме раздела "Рыболовные места". Адрес ссылки на ваш отчет вы узнаете, нажав на его номер: [/c]
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Вторник, 2015-05-12, 11:16 | Сообщение # 1626 |
Титушка
|
dimarugby, я на поплавок рыбачил в проводку, прямо под берегом, донку свернул ибо не успевал пескарей стряхивать. мелочь тоже проскакивает, место не солью не за какие коврижки)))
|
|
|
|
dimarugby
|
Дата: Среда, 2015-05-13, 12:05 | Сообщение # 1627 |
|
AK-47, ясненько... проводка моя любимая тема. В выходные обязательно на Качу.
+79080156560
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Среда, 2015-05-13, 13:06 | Сообщение # 1628 |
Титушка
|
dimarugby, а вот в эти выходные я думаю уже можно собираться на Ману )) кстати, мои друзья вчера, в ночь, целенаправленно ездили за налимом на Есауловку, говорят неплохо отловились
|
|
|
|
dimarugby
|
Дата: Среда, 2015-05-13, 13:18 | Сообщение # 1629 |
|
Никита, т.е. твоё мнение - крупнее должен уже брать? Кстати, а не рвануть ли мне на Есауловку. Правда, в тех местах где я знаю места - отдыхающих хватает...
+79080156560
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 00:05 | Сообщение # 1630 |
Титушка
|
dimarugby, я считаю, что на эти выхи на Мане будет икромёт у ельца, опять же я ещё в этом году там не разу не был))) (поэтому мне верить нельзя), я сужу по местным рекам и отталкиваясь от ледохода. надо ходить и искать излюбленные места этой рыбы! кустики, притопленая травка, подмытый бережок и т.д сегодня был на Каче, вода упала сантимов на 6, активность уже не та, где ловил ельца -господствует пескарь, встретил Сухова )))
|
|
|
|
dimarugby
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 12:24 | Сообщение # 1631 |
|
AK-47, Никита, да я про то, что был я на Мане 9 мая и мелочи ельца было очень много, а крупного не было совсем (почти)...
+79080156560
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 21:04 | Сообщение # 1632 |
Титушка
|
dimarugby, услышал я тебя, просто затрудняюсь ответить на твой вопрос однозначно, нерестовые места у ельца какие? мелочь не нерестится )) вчера кстати на каче на струе карася поймал ))) завтра думаю вечерком Погорелки посетить
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 21:08 | Сообщение # 1633 |
Интеллигенция
|
AK-47, Неужели качинскую рыбу можно есть?
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 21:13 | Сообщение # 1634 |
Титушка
|
nik_to, я, такая скотина, которая ест всё хочешь угощу вяленым ельцом?
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 21:25 | Сообщение # 1635 |
Интеллигенция
|
AK-47, Спасибо! У меня ещё есть прошлогодний. С севера прислали с оказией.
То есть качинская рыба вполне съедобна? Без паразитов? По внешнему виду Качи этого никак предположить невозможно.
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Четверг, 2015-05-14, 22:11 | Сообщение # 1636 |
Титушка
|
Цитата nik_to ( ) Без паразитов? без паразитов
|
|
|
|
Человек
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 06:32 | Сообщение # 1637 |
|
Цитата nik_to ( ) То есть качинская рыба вполне съедобна? Без паразитов? По внешнему виду Качи этого никак предположить невозможно.
Кучи говна и бытового мусора - это не признак наличия паразитов. Самые страшные наши заболевания передаются романтичными чайками и миленькими микроскопическими рачками. Другое дело - чего накапливают в своем мясе рыбки, живущие в химических омутах удобрений, таинственном мерцании радиоактивной воды и весеннем коктейле свалочных вод.
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 08:12 | Сообщение # 1638 |
Интеллигенция
|
Цитата Человек ( ) таинственном мерцании радиоактивной воды Откуда это-то? AK-47, Мне кажется, что уровень воды в Каче стал ниже, чем в прошлые годы, или это действительно так? Я про лето и осень говорю.
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 09:33 | Сообщение # 1639 |
Титушка
|
nik_to,ты меня удивляешь, ты разве раньше не замечал глобальных изменений в природе? воды становиться меньше это мелочи, земная ось сдвинулась на пару градусов, настала эра водолея, рождаются дети индиго, все дела, мы живём в удивительное время )))
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 11:12 | Сообщение # 1640 |
|
Эх, как же темны порой люди в своих познаниях сути вещей относительно этого Железногорска.
...в интересах человечества.
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 11:36 | Сообщение # 1641 |
Интеллигенция
|
Цитата AK-47 ( ) земная ось сдвинулась на пару градусов Семь сухаревских торговцев уже сидят за распространение слухов о светопреставлении, которое навлекли большевики. Дарья Петровна говорила и даже точно называла число: 28 ноября 2015 года, в день преподобного мученика Стефана земля налетит на небесную ось…
Цитата AK-47 ( ) мы живём в удивительное время
Да, время любопытное.
|
|
|
|
Человек
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 18:39 | Сообщение # 1642 |
|
Цитата Vanovich ( ) Эх, как же темны порой люди в своих познаниях сути вещей относительно этого Железногорска.
А надо нести свет в массы. Рассказать нам про безопасные технологии хранения ядерных отходов. Поручиться головой, что попадание в Енисей радиоактивных материалов невозможно. Объяснить, нафига тогда мониторинг Енисея ведется. Нас и попустит.
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 18:54 | Сообщение # 1643 |
Интеллигенция
|
Цитата Человек ( ) Рассказать нам про безопасные технологии хранения ядерных отходов. Не поверят все равно.
У меня с географией туго: как с Енисея радионуклиды попадают в Качу? Тип сперматозоидов, свои ходом?
|
|
|
|
Человек
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 20:36 | Сообщение # 1644 |
|
Цитата nik_to ( ) У меня с географией туго
Ага. Туго.
|
|
|
|
nik_to
|
Дата: Пятница, 2015-05-15, 21:34 | Сообщение # 1645 |
Интеллигенция
|
Цитата AK-47 ( ) рождаются дети индиго Это внуки Вениминыча или отпрыски Никодима? На кого из этих двух больше похожи эти индиги?
|
|
|
|
ив
|
Дата: Суббота, 2015-05-16, 13:07 | Сообщение # 1646 |
|
Цитата Человек ( ) Мемуары - великое дело. Сходил по ссылю. Кажется я с этим человеком (он был от ГХК) в 91г ходил на ВТ-2 до Бора. Это была экспедиция от КНЦ + ИПГ из мск, ну и я от ВНИИГ, делал им гидрологию.
Там есть один момент, который должен дойти до всех. До гэс, зимний расход в 450-500 кбм в сек был обычным зимним минимумом. У нас сейчас дерьма больше сливается. А минимум санитарный где-то 1800. Чего толку с этих 20000 кбм сек воды проносившихся и все топивших весной? А потом сосали лапу. Летняя межень, зимняя межень. Гэс распределила сток - и это величайшее благо, так ка не в пещерах живем. Только каскад гэс позволяет волжской воде в Астрахане не быть помойным стоком. Так и у нас. Так и на Ангаре. Так во всем мире. По использованию этой самой чистой гидроэнергии мы отстаем от всех развитых стран. Зато по числу эко-шизоидов обгоняем их уверенно и мощно.
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
ив
|
Дата: Суббота, 2015-05-16, 13:10 | Сообщение # 1647 |
|
В догон. Прикольно сайт назван. Железногорск Последний рай на Земле
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
dimarugby
|
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 12:21 | Сообщение # 1648 |
|
Был в субботу на Мане. Приехал, примерно, в 05-30. В устье за мостом ушёл налево и остановил машину перед кирпичом и надписью: "Пешеходная зона...". Рыбачил, практически, тут же. Сначала покидал, чтобы померить дно. Примерно, 80-100 см. Попался без прикормки мелкий ельчик. Думаю, блин опять мелочь задолбит. Кинул прикорма. Поклёвки одна за одной с перерывами на 10-15 минут. Процентность крупного ельца выросла. Как мне показалось, на червя брал более крупный елец и мелочь на червя брала меньше. Но часов в 9-10 поднялся сильный ветер, который не дал рыбачить совсем. Пришлось собираться домой. В итоге домой увёз штук 30. Штук 10 - "селёдки", штук 20 - карандаши.
+79080156560
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 21:24 | Сообщение # 1649 |
Почётный член клуба УХАри
|
Посетил сегодня 2 ближние точки (от дома моего) на предмет наличия пеляди. Пелядь есть, что на одной, что на второй. Точки абсолютно разные (одна с массой мелей и течением, вторая с ямой, свалами под ногами и практически стоячей водой), а рыбка одна и та же. Вроде весело, поклёвки, иногда что-то вытаскиваешь, даже на каждом забросе бывает. А азарта нет... Очень мелкая, и судя по телефонной инфе, и в "т-ке" такая же фигня, и в песчанке... А будет ли вообще крупная пелядь в этом году, и в следующем, не говоря уж про ближайшую пятилетку. Завтра схожу ещё в пару точек, пофот-ую, поделюсь в любом случае инфой.
Без подписи :):):)
|
|
|
|
AK-47
|
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 22:10 | Сообщение # 1650 |
Титушка
|
Цитата D_Dima ( ) поделюсь в любом случае инфой. очень интересно
|