Новички vs опытные рыбаки
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2011-09-16, 10:33 | Сообщение # 76 |
|
[off]Quote (88888888) Борис, каждый день общаюсь с десятками рыбаков кто то ловит много, а кто то вобще ничего- причём в одном и том же месте Тебе везет. Мне все жалуются на безклевье[/off]
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Пятница, 2011-09-16, 10:36 | Сообщение # 77 |
|
[off] Физтех, Вам везет, вам кто то жалуется... [/off]
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Суббота, 2011-09-17, 00:54 | Сообщение # 78 |
|
Quote (master-dead) как и мне все это лето, ну не везет и не везет раз за разом, Это потому что мы не вместе ездили... Quote (Дедушка) и на нашей улице перевернулся камаз с пряниками! И каждый раз этот камаз переворачиваться будет Николаич!!! Quote (Снайпер) Может семинары проводить будет, где ловить, к Конечно будем и не один раз... Quote (Sverchok) вам кто то жалуется... Да получается что все друг другу и постоянно...
Я знаю...что я ничего НЕ ЗНАЮ...
|
|
|
|
sergoh
|
Дата: Среда, 2011-09-21, 22:27 | Сообщение # 79 |
|
Здравствуйте подскажите в песчанке на старом озере на щуку рыбачат. хочу завтра поехать
Сообщение отредактировал sergoh - Среда, 2011-09-21, 22:41
|
|
|
|
Sverchok
|
Дата: Среда, 2011-09-21, 22:41 | Сообщение # 80 |
|
sergoh, Конечно можно, съезди если аквариум дома есть.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.))
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2011-09-21, 23:05 | Сообщение # 81 |
|
Quote (sergoh) Здравствуйте подскажите в песчанке на старом озере на щуку рыбачат. хочу завтра поехать Рыбачат, и ловится. Но скорее не щука, а щурята. Их надо отпускать
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2011-09-29, 12:02 | Сообщение # 82 |
|
Интересная инфа: Двенадцать заповедей спиннингиста
(журнал «Рыболов и охотник», книга 1-я, 1914 г.)
1. Хорошо оборудованный спиннинг – твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.
2. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.
3. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.
4. Раз сделавшись спиннингистом – не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
5. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.
6. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.
7. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дабы не бросить напрасно деньги на ветер.
8. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачны. Испытав разные приманки – в конце концов, добъешься желательных результатов.
9. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.
10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.
11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.
12. Обязательно выписывай любимый тобою рыболовный журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.
Несмотря на время некоторые пункты актуальны и в наши дни
|
|
|
|
nikey
|
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 20:23 | Сообщение # 83 |
|
Снайпер, причем так как я совсем новичек оказалось много не работающих приманок!
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 20:50 | Сообщение # 84 |
Крупномасштабный гламурный натурал
|
nikey, Попробуй объяснить более детально, какие приманки, где и когда не работают?
Аве мне!
|
|
|
|
Anomalies
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 01:32 | Сообщение # 85 |
|
Вопрос к опытным рыбаловам: Планируется слпав по реке Кан. Резиновые лодки в арсенале без моторов соответственно. Для покатухи какой якорь лучше (автокамера набитая песком или)?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Сообщение отредактировал Anomalies - Четверг, 2012-04-05, 01:34
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 10:25 | Сообщение # 86 |
Натурал
|
Anomalies, тут без или , камера и нож , бывает и камера в зацеп попадает ,так что без мотора не выдрать
Тынц
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 18:12 | Сообщение # 87 |
|
Anomalies, Urich верно сказал. Добавлю еще. На хорошем течении обычная двухместка очень хорошо ныряет при зацепе якоря. Будь бдительным!
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 21:34 | Сообщение # 88 |
|
Anomalies, Фал якорный должен быть достаточной длины что бы при зацепе не перевернуло лодку. И будет время отрезать фал в этом случае.
|
|
|
|
Anomalies
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 22:02 | Сообщение # 89 |
|
Спасибо ребята за информацию. Так и думал, фал метров 15-20 и нож постоянно держать под рукой. А в качестве якоря камера набитая песком. Спасибо... С меня фото отчет....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
volf13v6468
|
Дата: Четверг, 2012-04-05, 22:05 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Anomalies) и нож постоянно держать под рукой. Очень удобно на поясе или плече.Quote (Anomalies) С меня фото отчет. Прочтем с интересом.
|
|
|
|
Атос
|
Дата: Пятница, 2012-04-06, 19:16 | Сообщение # 91 |
|
Quote (Anomalies) Планируется слпав по реке Кан. Резиновые лодки в арсенале без моторов соответственно. Quote (Grey) Добавлю еще. На хорошем течении обычная двухместка очень хорошо ныряет при зацепе якоря. Будь бдительным! Добавлю еще: Зацепов на Кану море, хватает шивер и порогов, после слияния с р.Рыбная, есть несколько, куда если заранее не выгрести в противоположную сторону, что очень непросто, не выплывет не только лодка, но и ты. Сплав только по знакомому маршруту и с ходившими ранее. При зацепе на течении, нырок 90 % и ножик достать не успеешь Ниже видео о моих сплавах по Кану.
|
|
|
|
чех
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 21:17 | Сообщение # 92 |
|
извиняюсь, что если не в тему. Подскажите какие можно приобрести бюджетные и уловистые приманки на щуку и окуня на КВХ (блесны, воблеры, поперы, вертушки, резинки на джиг). имею два спина, 10-30 и 5-10 тесты. в каких магазинах можно приобрести. по резинкам для жига, где можно купить по штучно, не упаковками? Спасибо
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 21:52 | Сообщение # 93 |
|
Quote (чех) по резинкам для жига, где можно купить по штучно почти в любом магазине.. Quote (чех) бюджетные и уловистые приманки на щуку и окуня на КВХ относительное понятие, но предположу что в любом рыболовном магазине
Разве виноваты мы что родились в России?
|
|
|
|
чех
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:04 | Сообщение # 94 |
|
Quote (88888888) относительное понятие, но предположу что в любом рыболовном магазине я понимаю что в любом магазине, мне так предлагают все подряд. может есть какие-то модели (название с номерами)
|
|
|
|
чех
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:08 | Сообщение # 95 |
|
я как-то взял резинки, просто какие приглянулись, но ни какого результата они не принесли. конечно я не профи по джигу, только учусь
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:23 | Сообщение # 96 |
|
чех, ну какие модели? вращалки от 1 до 6-ки цена начинается где то от 40 р... колебалки тож где то от40 р .. резина ну тут вобще на любой вкус цвет и кошелёк от2 р конкретно по моделям Блюфокс ,Меппс,Мюран,Абу Гарсия.. резина-Ланкер сити,Маннс,Рыболов ...
|
|
|
|
88888888
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:24 | Сообщение # 97 |
|
А вобще больше верь в себя,свои руки, а не в приманки
|
|
|
|
чех
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:27 | Сообщение # 98 |
|
а есть ли какие-то конкретные уловистые модели, (например слышал "убийца окуней"), бюждетные я имел в виду до 300 руб.
|
|
|
|
ПАХА
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:29 | Сообщение # 99 |
Всесезонный спиннингуй
|
Quote (чех) я как-то взял резинки, просто какие приглянулись, но ни какого результата они не принесли. конечно я не профи по джигу, только учусь
чех, думаю не в резинках дело, учи мат. часть. В нете информации по технике и тактике джига полно, было бы желание. У меня тоже несколько лет резина в ящике пылилась, пока в один прекрасный момент в голове выключатель не щелкнул и пришло осознание. Из рабочей резины например могу порекомендовать твистеры YUM 3-4 дюйма, цвета: коричневый, зеленый, салатовый, белый, желтый, они есть практически в любом рыболовном магазе.
|
|
|
|
чех
|
Дата: Среда, 2012-06-06, 22:36 | Сообщение # 100 |
|
Quote (чех) А вобще больше верь в себя,свои руки, а не в приманки это я понимаю, рыбачу я с детства, но не профессионально, перед каждым сезоном захожу в магазин и по рекомендациям продавцов набираю, рекомендации всегда разные
|
|
|
|
|