Материалы(и инструменты) для нахлыстовых мушек
|
|
Grey
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:11 | Сообщение # 51 |
|
Quote (Ангарец) Дедушка, Все шутим , но вопрос серьезный. В конечном итоге у муховяза через пару лет оказывается инструмента и материала на не один десяток тысяч рублей! Золотые слова. Все постепенно-постепенно. А прикинешь сколько в это впалено средств .
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:15 | Сообщение # 52 |
|
Quote (Grey) Золотые слова. Ну вот, опять о грустном. Сергей, когда мне сможешь уделить время для мастер-класса по муховязанию с рассказом о том-о сем по инструментарию и возможностью пощупать твой станок?
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:25 | Сообщение # 53 |
|
Дедушка, да у меня самый простенький станочек рублей за 500, и мне его хватает. Брал его уже давно на fly-fishingе. Из инструментов 4 бабинодержателя, узловяз, продергиватель нити, перодержатель. Стандартный набор. А рассказать-показать... Можно как-нить через недельку пересечься.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:27 | Сообщение # 54 |
|
Quote (Grey) Можно как-нить через недельку пересечься. Я злопамятный. Через неделю, если не напомню, то я уже по пути в иную галактику.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:31 | Сообщение # 55 |
|
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:41 | Сообщение # 56 |
|
WELLES, если не секрет,а зачем столько?
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:48 | Сообщение # 57 |
|
Quote (Leshiy) если не секрет,а зачем столько? Так удобнее. Часто для вязки мухи несколько цветов ниток нужно. Да и во время вязки мух возникает желание поэкспериментировать с цветами. Не нужно каждый раз бобины переставлять.
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 22:52 | Сообщение # 58 |
|
WELLES, неужели зараз 10 нитками вяжешь?
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:03 | Сообщение # 59 |
Истинный ценитель
|
Leshiy, Иногда 2-3 бобинодержателя нужно на одной мухе, но это бывает редко. Но когда вяжешь разные мухи, то 10 мало
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:08 | Сообщение # 60 |
|
Leshiy, он. как художник, имеет не только одну широкую кисть, но еще несколько для прорисовки всяческих деталей. Это только Поганини мог на одной струне играть. Но муховязание, хоть и искусство также, все же искусство не музыкальное. Впрочем, как знать, как знать...
Паганини опаздывал на концерт и нанял извозчика, чтобы как можно скорее добраться до театра. Тот оказался любителем скрипичной музыки и узнал великого маэстро, а узнав, запросил с него плату, в десять раз превышающую обычную. - Десять франков? - удивился Паганини. - Вы шутите! - Вовсе нет, - отозвался возчик. - Возьмете же вы по десять франков с каждого, кто будет слушать сегодня в концерте вашу игру всего на одной струне! - Хорошо, я заплачу вам десять франков, - согласился Паганини, - но только в том случае, если вы довезете меня до театра на одном колесе!
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:09 | Сообщение # 61 |
|
Ангарец, 2-3 иногда и надо,хотя у меня такие случаи довольно редкие А вот чтобы вязать несколько мух зараз,нужно как минимум несколько станков тут уже не до экономии денег
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:15 | Сообщение # 62 |
Истинный ценитель
|
Leshiy, Эх молодость, еще бы мух бы ваших посмотреть
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:16 | Сообщение # 63 |
|
Дедушка, я так и подумал у меня и самого хоть и не 10 таких кистей,но 3 или 4 наберется и то 1 валяется неизвестно где,еще один я со времен покупки в руки не брал, 1 скучает в сторонке,изредка попадая ко мне в руки и только одним из них я пользуюсь регулярно... Лично мое мнение,лучше все же иметь несколько хорошего качества,чем целую кучу бобинодержателей низкого качества...Ну или хотя бы 1 должен быть точно
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 23:17 | Сообщение # 64 |
|
Давайте как-нибудь на реке пересечемся,покажу и мух своих
|
|
|
|
maverick
|
Дата: Пятница, 2011-10-28, 22:10 | Сообщение # 65 |
|
Вот где наши перья http://peacocks.ua/feather_extensions.html
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Пятница, 2011-10-28, 22:43 | Сообщение # 66 |
|
Quote (maverick) Вот где наши перья Да уж. И ведь никто толком не ответит: для чего курице петушиные перья
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:11 | Сообщение # 67 |
Истинный ценитель
|
WELLES, Гламур батенька, гламур
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Пятница, 2011-10-28, 23:55 | Сообщение # 68 |
|
Старперы, ничего не понимаете в современном искусстве. Ступайте в краеведческий музей, там все в серой пыли
Баба-то какая, РЫЖАЯ! А вы: "перья, перья..." да с нее столько "матерьялу" надергать можно! А впечатлений-то скока!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2011-10-29, 00:00 | Сообщение # 69 |
|
[off]К гламуру отношения не имеет. Судя по прическе, скорее к стилистике панк сие можно отнести. Радует одно. Мода на что-то по своей природе скоропреходяща. Удручает другое. Задерживается у нас она очень надолго. [/off]
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Суббота, 2011-10-29, 18:21 | Сообщение # 70 |
|
[off]Баба как баба. И получше... так что перья жалко [/off]
|
|
|
|
ligas
|
Дата: Вторник, 2011-11-29, 22:53 | Сообщение # 71 |
|
Доброго времени суток! Может уже и не интересует никого, но напишу кое-какое свое мнение по инстументу! (хотя и эксперт из меня ...) Имею тиски Gulam Nabi New Crown Vice, так вот крючок они держат не важно! Приходится как бы дожимать при установке крючка! И то пару раз наклонялся вперед немного! В инете вроде есть статья как их усовершенствовать, но ... На счет бабинодержателей согласен с теми кто призывает на них не экономить! Особенно начинающим муховязам... как я например! Накупил я как то приколюх для вязания, прибежал домой, настроил все.... Нитка рвется и все тут! Я и на руки грешил, что сильно тяну и на нитки... Короче настроение в столь знаминательный день было испорчено! Так и валяются где-то в ящике с непотребом)))
|
|
|
|
maverick
|
Дата: Вторник, 2011-11-29, 23:15 | Сообщение # 72 |
|
Странно ,имею такие тиски уже 4 года -ВСЕ ДЕРЖИТ !без доработки .И у друзей держит ,и у знакомых .Может это не те тиски ? И не понятно, что там дожимать .....У меня все просто -нажал ,крючок вставил и отпустил. Считаю что за 1200-1300 руб. лучшие тиски для вязания.Бобинодержатель ,прежде чем купить ,нужно узнать, что и как ,какие бывают и в чем отличие за 600 руб. и 150 руб. И вообще лучше про все узнавать в инете или у знакомых .Хороший продавец обязательно подскажет что у дешевых полировка трубки не очень ..... Лечится просто -полировка вход-выход .Не можете сами ,отдайте ювелиру.Если есть задир -нитка лохматится ,рвется .
|
|
|
|
ligas
|
Дата: Вторник, 2011-11-29, 23:26 | Сообщение # 73 |
|
maverick, Да вроде не мог перепутать тиски! На Мастер фиш они именно как у меня выглядят! А дожимать губки приходится иногда! Так как когда ручку отпускаешь , не до конца сжимается, как будто мешает что-то! Мож брак какой, фиг его знает! Сейчас озадачен покупкой новых тисков!
|
|
|
|
ligas
|
Дата: Среда, 2011-11-30, 23:22 | Сообщение # 74 |
|
http://poplavok.irk.ru/e107_plugins/content/content.php?content.254 Вот, видимо не у меня одного такая проблема!
|
|
|
|
|