Нахлыстовые снасти - вопросы
|
|
Andrey
|
Дата: Среда, 2011-02-09, 20:17 | Сообщение # 451 |
|
Quote (Физтех) можно в середине февраля шнуром помахать(200км) Вода жидкая предполагается или чудеса меткости надо демонстрировать
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2011-02-09, 21:08 | Сообщение # 452 |
|
Quote (Andrey) Вода жидкая предполагается или чудеса меткости надо демонстрировать Жидкая. Совершенно жидкая Там сейчас корабликами ловят на сухарика
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Среда, 2011-02-09, 21:19 | Сообщение # 453 |
турист, в хорошем смысле слова
|
[off]Сегодня от туда приехал наш водитель. Видел как от туда ельца везут мешками. Ловят с лодок сетями.[/off] <_<
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сообщение отредактировал suzuki - Четверг, 2011-02-10, 08:06
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Четверг, 2011-02-10, 02:29 | Сообщение # 454 |
|
Господа модераторы надеюсь меня не казнят В разделе нахлыста нет барахолки, запощу сюда. Продаю кастомный (собранный на бланке) Sage. (без тубуса) Sage Z-Axis 486-4 ZX (4кл. 8,6 футов 4 части) Кольца Fuji SiC Ti (карбид кремния в титановой раме) Рукоять: пробка Extra пропитана корк силом (консервант) Катушкадержатель REC никелированная фурнитура со вставкой из стабилизированного дерева. Удочка в идеальном состоянии (чуть больше 10 рыбалок) Пожизненная гарантия. Цена вопроса 18500 руб.
Est rerum omnium magister usus
|
|
|
|
grommilka
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 12:27 | Сообщение # 455 |
|
Здравствуйте я новенький!Вопросов уйма,надеюсь найти поддержку!В нахлысте 2 года(это все пробы и ошибки),недавно в руки попалась Застежка для мушек Snap Hooks,расстолкуйте как,где,для чего?Благодарю!
grommilka
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 12:36 | Сообщение # 456 |
|
grommilka, 2 года уже не такой уж и новичек
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 13:13 | Сообщение # 457 |
|
Quote (grommilka) расстолкуйте как, где, для чего?Благодарю! 1 привязываешь к подлеску за колечко застежки, колечко крючка мушки продеваешь в застежку и забрасываешь 2 можно дома, можно на речке, в общем где удобно 3 чтобы сухарик тонуть быстрей начал бестолковый девайс на мой взгляд хотя если со стримером может и удобно будет.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 15:37 | Сообщение # 458 |
|
[off]Quote (master-dead) 2 года уже не такой уж и новичек У них (у нахлыстуев) коэффициент износа и старения рыболовного организма другой. Там можно и через 20 лет остаться в новичках. Нахлыст, как виагра, продлевает жизнь. [/off]
|
|
|
|
master-dead
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 17:10 | Сообщение # 459 |
|
[off] Дедушка, понял, на будущее учту [/off]
сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;) поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой сот. 232-95-61
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2011-03-11, 20:50 | Сообщение # 460 |
Почётный член клуба УХАри
|
grommilka, однозначно - очень полезный стриммерный прибамбас, особенно по щуке. Оснащаем щучий поводок этой застёжкой, и меняй спокойно, на количестве и качестве поклёвок никаким боком не сказывается, далее выдвигаешься в сторону Бурятии , и оснащаешь поводок 0,25 этой застёжкой, под ленка. Очень удобно. Но... никаких сухарей ес-но, только крупные нимфы, и ещё раз повторюсь, стримера. З.Ы. Хороший город у вас. М-53 через центр сделали?
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Суббота, 2011-03-12, 11:53 | Сообщение # 461 |
|
Очень спорная полезность этой застежки. Перевязать стример и так проблем не составляет, а вот то что на нем приманки теряются это точно. Он очень легко выворачивается и стример выскакивает из застежки. Как при забросе так и при зацепе, застежку закусывает в колечке крючка и она выщелкивается. В общем вяжите простой рапаловский узел и будет вам счастье.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Суббота, 2011-03-12, 19:27 | Сообщение # 462 |
|
Щучий поводок от ..., а не важно от кого , стоит 450 рэ, причём производитель(прекрасный мягкий поводок и крепкий) рекомендует его перевязывать именно рапаловским узлом. Я не против. Я даже за, но у меня получается без проблем перевязать 3 стримера и всё. Поводок в топку. Купил ещё 1, привязал хорошую застёжку от Игл, поводку уже 3 года. Зацепов не бывает, по причине ловли не в корягах и на дне, а тупо в толще, на макс. глубине 1,5м. По ленку... когда рабочих 3-4 штуки всего, перевязывать их иногда просто лень , а перещёлкнуть нет проблем. Правда я вытаскивал всего лишь на 1,5 кг., держит без проблем, заявленная нагрузка 5 кг. ИМХО ес-но, мне наравится .
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 00:52 | Сообщение # 463 |
|
А я вот купил струн №2, Раменских, по 35 руб пачка Накрутил с них поводков, и поводок, и крепкая застежка, и ничего не слетает и нет лишних деталей в монтаже, и нагрузку держит хорошую, и если поломается при очередной перезастежке приманки, так и хрен бы с ним У меня три пачки струн еще в спиннинговые времена куплено было, так одна до сих пор не распечатана
|
|
|
|
grommilka
|
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 09:46 | Сообщение # 464 |
|
От всей души спасибо за пояснения,думаю далее ещё за ответами к Вам обратиться.На счет М-53,только отремонтировали и расширили.А вот Иркутск обошли,классную трассу положили!
grommilka
|
|
|
|
zheka-alfa
|
Дата: Среда, 2011-03-16, 18:59 | Сообщение # 465 |
|
Доброго времени суток. На днях заинтересовался изготовлением плетеных подлесков. В инете нашел описание как это все делать, но есть моменты которые мне непонятны. Пытался найти видео про это, но его нет в нете. Может кто знает где достать видео?
Нахлыст - это триумф искусства над необузданной природой.
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 02:39 | Сообщение # 466 |
|
zheka-alfa, тебя именно плетеные интересуют или крученые? если крученые то спрашивай так, попробую объяснить. Хотя пару лет экспериментов с кручеными подлесками (как и с плетеными) привели меня к однозначному выводу, что преимущества в них нет. Возможно еще при ловле крупными стримерами, можно найти плюсы, а так нет.
|
|
|
|
zheka-alfa
|
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:46 | Сообщение # 467 |
|
Крученые. Вчера сделал станок и попробовал скрутить. Уже когда скрутил две половины вместе, у меня на подлеске образовались хвостики. Потом я попробовал разъединить этот подлесок на две составляющие, одну расслабил немного и скрутил снова, но все равно получился неравномерный подлесок. Я, наверно, сильно перекручиваю их или неравномерная натяжка при намотке на чопики лески.
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Четверг, 2011-03-24, 00:08 | Сообщение # 468 |
|
Это скорее всего из-за того, что изначально на чёпики с разным натяжением намотал. От силы скрутки такого не должно появляться.
|
|
|
|
zheka-alfa
|
Дата: Четверг, 2011-03-24, 09:52 | Сообщение # 469 |
|
буду пробовать
|
|
|
|
Dimyan
|
Дата: Пятница, 2011-04-15, 01:23 | Сообщение # 470 |
|
Нынешний год ознаменован у меня активной сборкой двуручников Вот собрал очередной по заказу сенсея Гарика Тяпкина, 21ого уже к нему поедет Теперь наконец то возьмусь за сборку и себе любимому
|
|
|
|
Vanovich
|
Дата: Пятница, 2011-04-15, 20:39 | Сообщение # 471 |
|
Dimyan, Джангл в лаке нужно за каждого лосося от 10-ки добавлять. Как звезды на истребителях Очень здорово!
...в интересах человечества.
|
|
|
|
grommilka
|
Дата: Пятница, 2011-05-20, 11:18 | Сообщение # 472 |
|
День добрый!Опять я к Вам с распросами.Ныне прикупил Butterfly and Bob Strike Indicator,ладно с кисточкой понятно,а вот поплавок?Буду рад отзывам!
grommilka
|
|
|
|
hutugig
|
Дата: Пятница, 2011-05-20, 14:13 | Сообщение # 473 |
ЁжэГ НИМФОманьяк
|
grommilka, за страйк индикатор- журнал Нахлыст №3 2007 статья Ларри Туллиса, подробней не бывает и передачи по нахлысту 7 ТВ серия №27 видео.
Вода есть , рыба будет.
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2011-05-20, 21:30 | Сообщение # 474 |
|
grommilka, раз прикупил - мучайся теперь . Это всё-таки не поплавок, а тупо сигнализатор, он может быть и на поверхности, и под водой на 0,5 м. и т.д. Ты просто следишь за ним, а не за шнуром или ярким подлеском. Или вопрос как его закрепить? Мозер крепит его всегда возле коннектора на конце шнура. Но это было у него в детстве . Сейчас предпочитает следить за ярко-красным коннектором(петлёй). Предвидя вопрос (хотя может и ошибаюсь), не поможет он тебе удерживать на поверхности всю рабочую конструкцию. Ну например глубина ловли 2,5 м. А у тебя только подлесок 2,7 . Или 4 м., вроде всё нормально, и сдвинул ты индикатор по шнуру, на нужную глубину, и подлесок подобрал правильный, и поводок с нимфой отрегулировал... А индикатор тонет гад, сам по себе , или волочится по поверхности. Короче: в очень редких случаях оно тебе будет надо. С кисточкой проще, но тоже - 100 раз задумаешься о болонке .
|
|
|
|
grommilka
|
Дата: Вторник, 2011-05-24, 09:53 | Сообщение # 475 |
|
Все понял,первые блинчики говорят не плоские!От души благодарю за наставления!
grommilka
|
|
|
|
|