Рыбалка нахлыстом
|
|
D_Dima
|
Дата: Пятница, 2012-12-21, 20:57 | Сообщение # 1651 |
Почётный член клуба УХАри
|
Quote (Andrey) Вернулся на берег, добыл подходящий дрын и пересек таки преграду Quote (Andrey) но один курьёзный случай заставил задуматься Andrey, ну на всякий случай много чего может пригодится, мотор для ката например .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
хоббит
|
Дата: Пятница, 2012-12-21, 21:09 | Сообщение # 1652 |
|
Почитал отзывы в инете. Народ становится ярым приверженцем посоха после того как стоя в речке: поскользнулся, оступился, наступил в яму, попытался вскарабкаться на камень, идти на сильном течении и т.д. и т.п.... И как результат опасность зачерпнуть воды или поплыть.
Quote (Ramil) Можно купить китайский аналог стоит дешевле Ramil, есть мнение, что подобные посохи не отвечают требованиям безопасности.
Quote (aruslan) По ходу вариант лыжной палки будет более бюджетно aruslan согласен, что будет дешевле. Но по функциональности много минусов. Транспортировка до места, невозможность сложить или убрать когда не нужен...
http://atvclub24.ru/
Сообщение отредактировал хоббит - Пятница, 2012-12-21, 21:18
|
|
|
|
Ангарец
|
Дата: Пятница, 2012-12-21, 21:24 | Сообщение # 1653 |
Истинный ценитель
|
Были случаи на моей памяти, когда люди в забродниках тонули при глубине чуть выше пояса. При падении ноги всплывают и можно легко захлебнуться. Поэтому обязательно надо иметь поясной ремень.
Пришел,увидел, поймал!!!
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Пятница, 2012-12-21, 22:02 | Сообщение # 1654 |
|
У меня тоже был случай, рыбачил на Енисее на тягуне перед одним перекатом. Зайти в рку можно было довольно далеко, но только если идти перед самым перекатом, там глубина масксимум по пояс, но надо быть осторожным, так как уже начинается сильное течение. Был уже октябрь, вечерами довольно прохладно у воды и сама вода в Енисее бодрит Решил уже завершить рыбалку и возвращался с середины протоки вдоль переката, одновременно делая забросы. И в какой-то момент не почувствовал опору под ногой... Течение тут же подхватило меня, понесло ногами вперед, я упал лицом вперед, стараясь не выронить удилище и нащупать опору руками и ногами. Через край вейдерсов хлынула волна, но я смог таки упереться в камень ногами и встать... Вылез, одежда была мокрая, переоделся, что было сухое-одел, и пришлось мокрому идти до остановки... Примерно минут 30-40. Был бы посох тогда-возможно не попал бы в ситуацию такую
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Пятница, 2012-12-21, 22:03 | Сообщение # 1655 |
|
Кстати, никто не пользовался плотиками для рыбалки? Должна быть очень удобная штука для рыбалки в озерах
|
|
|
|
хоббит
|
Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 14:35 | Сообщение # 1656 |
|
Цитата (D_Dima) нахлыстовый посох - это атрибут глубокого проникновения в нахлыст (без него никак, чтобы за своего приняли в мировых тусовках) D_Dima Спасибо за совет, поскольку скоро предстоят массовые мировые тусовки я купил сей Атрибут . Ну, а если серьезно, то думаю даже если он понадобится один раз из десяти-двадцати, то уже хорошо, ведь безопасность на первом месте. Да и в сложенном виде посох не много места занимает и весит всего 380гр.
Сообщение отредактировал хоббит - Воскресенье, 2012-12-23, 15:45
|
|
|
|
Leshiy
|
Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 18:05 | Сообщение # 1657 |
|
хоббит, поздравляю с покупкой! Цитата (хоббит) Ну, а если серьезно, то думаю даже если он понадобится один раз из десяти-двадцати, то уже хорошо, ведь безопасность на первом месте. Правильный подход Лучше быть подготоленным ко всему, чем оказаться в сложной ситуации неподготовленным А что за посох такой? Какой фирмы, где брал и цена примерная?
|
|
|
|
хоббит
|
Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 20:43 | Сообщение # 1658 |
|
Цитата (Leshiy) А что за посох такой? Какой фирмы, где брал и цена примерная? Leshiy, Андрей, я стараюсь все покупать на ebay, и этот посох FOLSTAF WADING STAFF F34C (d19mm. H-150см.) я купил там же. Его цена с доставкой в Красноярск $143. Много это или мало каждый решает для себя сам . Считается, что во всех отношениях - это самый лучший посох.
Сообщение отредактировал хоббит - Воскресенье, 2012-12-23, 21:13
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:05 | Сообщение # 1659 |
Могу порулить тут
|
Цитата (Leshiy) Кстати, никто не пользовался плотиками для рыбалки? у Рамиля вроде есть, думаю что отпишется. Да и Д.Дима по моему пользовался такими
92-три-28-три-семьдесят-29
Сообщение отредактировал aruslan - Понедельник, 2012-12-24, 10:06
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:07 | Сообщение # 1660 |
|
aruslan, Да вроде обсудили уже, если леший и турин и один и тот же человека на разных сайтах
П.С. Плотик супер тема
|
|
|
|
aruslan
|
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:18 | Сообщение # 1661 |
Могу порулить тут
|
Цитата (хоббит) как стоя в речке: поскользнулся, оступился Я позапрошлым летом на Турке, стоя по колено в воде грохнулся в воду и сильно ушиб суставы на руке - полгода рука болела что ничего в руке держать не мог, просто чудом не сломал удочку. Но не уверен что посох мне бы помог. Хотя перебродить места с сильным течением действительно было бы легче. Цитата (Ангарец) Поэтому обязательно надо иметь поясной ремень. Наблюдал как купался Serega на Мане без пояса. Мы даже сообразить не успели, как все быстро произошло. Удачно получилось, что сам выбрался. Эдик как то рассказывал что плыл вверх ногами и руками как ручейник выгребал на мелководье - выбрался благополучно. Блин везде может подстерегать нас тетка с косой, видимо надо что-нибудь подобное посоху в арсенале иметь.
92-три-28-три-семьдесят-29
Сообщение отредактировал aruslan - Понедельник, 2012-12-24, 10:21
|
|
|
|
Николаич
|
Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:40 | Сообщение # 1662 |
|
Чудесные свойства любого фирменного посоха очень сильно преувеличены. Нужен он совсем не часто, на поясе в сложенном состоянии или в руке при забросах и вываживании чаще мешает в рыбалке чем помогает. В качестве опоры для руки и/или "третьей ноги" не надежен. Под напором струи вибрирует и довольно сильно, плюс характерный металлический громкий звук при прощупывании пути о каменистое дно совсем не способствует скрытному передвижению по реке. Д. Дима все верно выше про него сказал. В качестве индикатора глубины или опоры можно использовать и простую деревянную палку. Впрочем... каждый решает сам, иметь или не иметь.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная Тенкара
|
|
|
|
хоббит
|
Дата: Вторник, 2012-12-25, 10:02 | Сообщение # 1663 |
|
Цитата (Николаич) на поясе в сложенном состоянии или в руке при забросах и вываживании чаще мешает в рыбалке чем помогает. В качестве опоры для руки и/или "третьей ноги" не надежен. Под напором струи вибрирует и довольно сильно Николаич, Все верно, именно за это посох СИММС и критикуют. И мешает он на поясе потому-что складывается всего в четыре раза (в звисимости от длины СИММС в сложенном виде 33-35см, Folstaf - 21-25см.). Я пока ничего не утверждаю, лично испытаю на реке - тогда и отпишусь с выводами, а так конечно каждый сам решает, что и для чего ему нужно .
Сообщение отредактировал хоббит - Вторник, 2012-12-25, 10:27
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Вторник, 2012-12-25, 21:56 | Сообщение # 1664 |
Почётный член клуба УХАри
|
Цитата (Ramil) Плотик супер тема Наверно. В определённый момент познания очередной ступеньки в ловле рыбы. С точки зрения продавца... да вообще ни о чём :). Вечные вейдерсы - вот супертема .
Без подписи :):):)
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Среда, 2012-12-26, 08:52 | Сообщение # 1665 |
Харизмой убъет любого
|
Цитата (D_Dima) Вечные вейдерсы - вот супертема Это мечта, а не тема
Рыбачу круглый год 902 921 75 пятдесят
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Четверг, 2013-01-03, 10:39 | Сообщение # 1666 |
|
Конкурс по фотографиям о нахлысте от Союза нахлыстовиков- http://ffu.ru/
Фото Конкурс "Нахлыст через объектив"
за первое место камера gopro2 второе диск на 2 терабайта третье место диск на 500 гиг
|
|
|
|
МАГ
|
Дата: Суббота, 2013-02-02, 14:55 | Сообщение # 1667 |
|
Ещё немного и скоро Лето
И снова сплавы и рыбалки.
Полёт шнура, заброс мухи и поклёвка!!!!!!!!!!!!
Единение с природой! 89029288947
Сообщение отредактировал МАГ - Суббота, 2013-02-02, 14:56
|
|
|
|
Проходимец
|
Дата: Суббота, 2013-02-02, 15:01 | Сообщение # 1668 |
ОходничеГ
|
Ну так то да, месяца четыре до полёта шнура^_^
Мой друг, не начинай разбор полётов, если небо в облаках....
|
|
|
|
МАГ
|
Дата: Суббота, 2013-02-02, 15:07 | Сообщение # 1669 |
|
Главное мечты и надежда
Единение с природой! 89029288947
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 21:35 | Сообщение # 1670 |
|
Появился обзор китайской палки, что я приводил пример
Читать
Ну и комментарии обязательно к прочтению
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Пятница, 2013-02-15, 10:40 | Сообщение # 1671 |
|
Занялся на досуге изготовление подлесков
Первый вариант автоматизации скручивания подлесков.
По материалам. Шестеренки заказывал с китая - тыксь - 140 рублей. В качестве валов подошли финишные гвозди 2х60 - упаковка 60 рублей Моторчик купил на радио рынке за 50 рублей. (там же можно найти и шестеренки) Направляющая для шкафов 2 шт. - 75 рублей. И помелочи рублей на 100 еще вышло Итого: 425 рублей.
При скручивании нитка уменьшается в размере, поэтому всю конструкцию прикрутил на направляющую и прицеп сзади резинку, что бы держало натяжение.
Сейчас в планах поставить второй моторчик, что бы при скручивании прядей в одну они не раскручивали в другую.
Видос
Подборку статей по этой теме сделал в кладовке
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2013-02-15, 10:45 | Сообщение # 1672 |
Харизмой убъет любого
|
Цитата (Ramil) При скручивании нитка уменьшается в размере, поэтому всю конструкцию прикрутил на направляющую и прицеп сзади резинку, что бы держало натяжение. А что, процасс настолько долгий? Подержать же можно
И на результат хотелось бы посмотреть. Колец на подлеске не получается?
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Пятница, 2013-02-15, 10:47 | Сообщение # 1673 |
|
Физтех, Борь, а при чем тут время ?
Или ты имеешь ввиду, просто рукой всю конструкцию в натяжении поддержать ?
Сообщение отредактировал Ramil - Пятница, 2013-02-15, 10:48
|
|
|
|
Физтех
|
Дата: Пятница, 2013-02-15, 10:48 | Сообщение # 1674 |
Харизмой убъет любого
|
Цитата (Ramil) Физтех, Борь, а при чем тут время ? Если не долго, то и руками подержать не в падлу
|
|
|
|
Ramil
|
Дата: Пятница, 2013-02-15, 10:49 | Сообщение # 1675 |
|
Физтех, Вот если бы был на последней тренировке увидел бы в живую
Вечером сфоткаю какие получаются.
Каких колец ?