Воды очень мало сегодня в Енисее было,тоже был на Татышеве... Сейчас там везде очень много места вдоль воды. На той косе еще метров на 20 больше места стало. Но уж насчет места решайте сами,я особого права на голос не имею
Leshiy, Там хорошее месте, но от остановки идти далеко и от машин тоже. Если вода подымется до своего уровня обычного, то скорее всего там и будем собираться
Сегодня в устье качи рыбачил чет нифига, ни на нимфу, ни на сухарика, вода мутная.
А рыбачить,я думаю,еще рановато, особенно на сухую.
На майские праздники когда-то хариуса ловил на сухую. Самое главное мы же не на рыбалку, а на тренировку. В данном случае даже мушку лучше не привязывать.
Может кто подскажет,кто какие шнуры использует на Енисее? За предыдущие 2 сезона сделал вывод для себя,что крупный хариус держится достаточно далеко от берега,бывает довольно проблематично добросить туда,по крайней мере в тех местах,где я обычно рыбачу... Частенько по вечерам наблюдаю на очень приличном удалении от берега выходы "дельфинов",заходишь по самое нихочу в воду,делаешь заброс на самом пределе в место выхода,и хариус частенько награждает поклевкой... Но забрасывать на такое расстояние с моим шнуром достаточно тяжело,да и контролировать проводку сложно. Может есть у кого опыт использования длиннотелых шнуров?
Еще интересно,кто какие оснастки использует при ловле на нимфу на Енисее. Мои попытки пока особыми успехами не увенчались,хоть и использовал быстротонущие полилидеры 10 футов... Просто не было ощущения,что мушка идет у дна,скорее где-то в толще воды.
Я вот наоборот подумывал насчет длиннотелого шнура... С ними и контроль за проводкой лучше,и больше шнура держать в воздухе. Никто не пользовался Rio Gold или Trout LT? Либо Scientific Anglers Sharkskin Trout Taper? Про последний просто неоднозначные отзывы... Якобы,шумит очень при прохождении через кольца,но по дальности заброса,по презентации,контролю за проводкой и многим другим параметрам очень даже хорош... Вот и думай теперь...
И еще... Может кто-то пробовал ТТ либо ТТNF ловить по речкам типа Базаихи или Качи? Как они там работают?
Leshiy, Отличное видео, я в Новосибирске попробовал двухручник, это нечто, когда от твоих не слишком сильных движений шнур вылетает на 20 метров. Теперь мысль купить двухручник начинает где то внутри меня просыпаться, но думаю до следующего года точно нет.
Мне оно тоже очень понравилось =) Хочу научиться так же Вот еще подобное видео http://vimeo.com/6311797
Кстати, я Greys тоже себе купил на пятерку,только GX700. Не знаю,как они по качеству,но по цене очень порадовали,плюс сменные шпули в наборе и вообще стоимость шпуль запасных в 10 раз дешевле катушки,а не в 1,5-2,как у остальных фирм... Взял себе даже еще одну шпулю =)) Да и на пятерку не очень то важно,какая катушка Жду еще шнуры и так по мелочам,через месяц примерно буду тестить их
Ramil, я вот тоже думаю на следующий год взять либо на щуку снасть,либо наоборот,под мини-речки тройку короткую На крайняк свитч Коловский можно,если точно решу,что он мне нужен будет. С ним бюджетнее всего выйдет к тому же. Но на щуку я лично хочу потяжелее,класс 8 или 9. Не определился еще только,однорукий или двурукий. Если что,будем на пару щуканов гонять
Leshiy, Мне просто чуток подфартило с этой удилкой я её взял на 200 баксов ниже её обычной стоимости, а то что седьмой класс, ну не буду я кидать приманки в 15-20 см, а до 10-12 спокойно полетят, запас прочности хороший у удочки.
Сейчас перелопатил много тем, многие начали делать себе головы скагит под 4-5 класс для стримеров.
Или вот Рыбкин показывает как можно ловить щуку 5 классом.
Я просто еще планирую плотик, а с него 7 класса достаточно будет, весь день девяткой офигеешь мотать
Ага,видел это видео Тоже думаю,может в этом сезоне, если будет возможность,попробовать на пятерку половить ее,пока ничего более подходящего нет... Тем более что и ленка хочу попробовать на стриммерки половить. Девятку в руках не держал,так что не знаю,какого ей рыбачить
Все началось с того, что я хотел себе корзинку под шнур, типа такой
Но стоит она 39 евро, и покупать желания не было. Вчера гуляя по магазинам с женой увидел отдел IKEA, заглянул и нашел вот такое.
Недолгие манипуляции и корзина готова, при стоимости в 150 рублей, выглядит как профессиональная. Поэтому кто из нахлыстовик захочет, вперед искать IKEA отдел и эту корзинку.
И решено было её проверить в действии на следующий день, то бишь сегодня. Встав в половину седьмого, и быстренько перекусив направился в сторону песчанки. На дальнем озере рядом с будкой лежит здоровенный камень, мимо которого я ели протиснулся, повернув от него в лево, уехал до старой дороги, почти до свалки.
Экипировался, натянул вейдерсы (которые даже не замочил), прицепил на себя корзинку пошел искать окуня, и я его нашел.
Рыбачил типа вот в такой заводи
Ну и напоследок 8 минутное видео
Не забываем во вторник тренировка в 19-30 на озере справа от вантового моста на острове Татышев, те у кого есть комплекты тренировать заброс, те кто желают попробовать тоже могут подходить и попробовать, что такое нахлыст.
Ramil, а катушку какую ставил? я так понимаю,это же не Greys? В пятницу ходил на Енисей, забросы потренировать,вода высоченная и ветер шквальный... Сложно было что-то потренировать,но смог таки кольцевой отработать, Switch cast, Single spey,ну и оверхеды немного... Промерз весь... Брр... Потихоньку спеи отрабатываю
Leshiy, Этог катушка koma 7 класса не моя и шнур тоже не мой, взял погонять пока свои жду. Ты бы пришел на тренировку я тебе шпаргалку покажу по спей забросу