Andrey, в каждой шутке есть доля шутки Катушечку присмотрел почти ка у тебя. Жорой зовут Правда вешать её всё же не на тенкару думаю. Зима длинная, может выберу.
по мне, так главное достоинство тенкары именно в том, что там колец нет. была бы еще штекерной, цены б ей не было..
У моей тенкары строй и вес- многие штекеры позавидуют Колечки я хочу видеть на другой удочке. Какую взять ещё не решил. Выбор большой- от Вудлэнда до КОЛЫмы. Вот только билет до первого дороговат, а про вторую обычно говорят: "уж лучше вы к нам"
Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 2008-11-11, 21:46
Спиннинг? Нахлыст? Без каски и бронежилета находиться с нахлыстовиком рядом опасно для жизни! smile Издалека наблюдать за процессом - это ЗРЕЛИЩЕ, эстетическое удовольствие! Нахлыст изначала был придуман для того, чтобы подать мушку ОЧЕНЬ точно в нужное место ("вон.. за тот камушек, в ЭТО микроуловко") на малых горных и предгорных речках, ручьях. И ТАМ ему (нахлысту) и всем сопутствующим аксессуарам, вейдэрсам и прочему... законное место. ОН там КОРОЛЬ! Спиннингу же там тесно и неуютно, и глупо.... Позднее суть нахлыста (ИМХО) была извращена и нахлыст появился рядом с блесной. Увы... О чем спор?
Я на вашем форуме новичок, хотя в нахлысте - не совсем. От спиннинга уже давно отказался. так как показалось слишком просто поймать рыбу. Спиннинг - снасть "промысловая". Нахлыст намного сложнее в освоении, но зато потом начинаешь ловить рыбы более чем достаточно. Правда, в процессе освоения нахлыста большинство рыбаков меняются в том смысле, что большие уловы перестают быть самоцелью. Недаром большинство нахлыстовиков выпускает хотя бы часть улова.
По поводу возможностей современной нахлыстовой снасти. На нее можно поймать и донную рыбу (я ловил камбалу со дна на 9 метрах), и забросить муху метров на 35 (двуручником), и подать крошечного "комарика" так что самая осторожная рыба не заметит подвоха. И, главное, в этой снасти между тобой и рыбой - ничего лишнего. Ни одной шестеренки - шнур, удочка и муха. Все в пальцах, все на чувствительности, на инстинктах. Ну, и в результате удовольствие от процесса ловли и тем более от пойманной рыбы настолько превосходит ЛЮБОЙ другой вид рыбной ловли ... А если вам повезет подержать на снасти трофейную рыбу...
Разумеется, нахлыст не может состязаться со спиннингом везде и всюду, особенно при ловле на глубине и на быстром течении. Но вот в мелких местах, в прозрачной воде и при охоте на осторожную рыбу можно и посоревноваться. Нередко хорошему нахлыстовику в этих условиях проигрывают даже те продвинутые спиннингисты, которые уже освоили ловлю на бомбарду с мухой; что уж говорить об "обычных".
Осторожно - нахлыст, как всякий наркотик, вещь заразная. Затянет, и пропал нормальный рыболов.