Пятница, 2021-10-22, 05:00
Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчёты с рыбалки. [85]
Рецепты [10]
Зимняя ловля [24]
Нахлыст [11]
Спиннинг [7]
Прочие статьи. [12]
Авторские статьи. [31]
Рыбы [9]
Немного ихтиологии
Снаряжение и снасти. [15]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к зимней рыбалке?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 261
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Авторские статьи.

Опарыш и Пустота
Психо-эмоциональное и физико-рефлекторное состояние личинки мухи навозной (scatophaga stercoraria) или так называемого опарыша в коробочке рыболова и некоторые другие наблюдения. 

На заданную тему исследовалась как группа особей, так и единичные экземпляры... 

ФИЗИКА. 
Исследования состояния гладкой мускулатуры показали, что как у отдельно живущих особей, так и у группы особей, в мускулатуре наблюдалось повышенное сокращение волокон, особенно в районе ануса. Причём у одиночно взятых особей сокращения были выражены более ярко, анус можно было обнаружить невооружённым глазом по ярко выраженным ритмичным спазмам. В группе особей напротив, наблюдалось более спокойное и расслабленное состояние. Такое состояние было обусловленно психологическим фактором, в условиях которого отдельно взятая особь в группе, исходя из арифметической регрессии, подвергается меньшей опасности быть насаженной на крючок, чем особь-одиночка точно в такой же ёмкости... 
ПСИХИКА. 
Одиночная особь, помещённая в банку и окружённая пустотой, подвергается в эмоционально-психическом отношеннии полной ассоциативной дисфункции. У неё начинает развиваться векторное отклонение в психике, вплоть до шизофрении. Она начинает осознавать и видеть эту пустоту вплоть до того, что начинает вступать с ней в контакт. В лабораторных условиях было отмеченно изменение выражения "лица" личинки, частое открывание рта, как-будто она хотела что-то сказать, но мы-то знаем, что личинка опарыша scatophaga stercoraria не умеет воспроизводить даже самые простые звуки (см. статью Колпинского "Можно ли научить говорить опарыша.") 
Опытным путём установленно, что одиночно взятая особь гораздо быстрее достигает стадии куколки, чем коллективная, равно как и сокращается её жизненный период. Это обусловленно упоминавшимся выше векторным отклонением в психике, т. е., когда есть начало, но нет конца. Само осознание этого вызывало у одних одиночек панику, у других же (у гораздо большего количества), ощущение провала, прострации, находясь в этом состоянии, личинка неимоверно быстро развивалась, в отличии от группы, приближаясь к стадии куколки. Интересен тот факт, что на мимике это никак не отражалось. Личинка в момент осознания ЭТОГО не выказывала никаких эмоций, словно впадала в транс, что, видимо, и помагало ей быстрее создавать защитную оболочку. Напротив, в группе особей тем временем наблюдалось всё, как и прежде - радостное оживление, усиленный аппетит и совместное ползание по кругу. У одиночки же, наоборот, пропадал аппетит, она замыкалась в себе, заползала в центр круга и пребывала там месяцами (!). Вывести из этого состояния её можно было только внешними раздражителями, к примеру, потряся банку. После выведения из этого состояния, личинка начинала хаотично перемещаться в поисках, как думалось, корма. Но что самое удивительное, её не интересовала предлагаемая ей еда, она с жадностью начинала жрать (а это наиболее подходящее определение её состояния) опилки, особенно пропитанные лаком, кусочки краски и грызть пластмассу, словно хотела вернуться обратно, хотя бы на галлюциногенном уровне, в свою пустоту-провал, чтобы никто её не тревожил. С научной точки зрения хочу добавить, что всего того, что пыталась познать личинка, особенно т. н. "Пустоты" не существует - это иллюзорный, абстрактивный, сидящий в её сознании фантом, не имеющий за собой ничего, кроме целого хвоста психических расстройств, вызванных искусственно, с целью эксперимента нами, Великими Экспериментаторами ( Ха-Ха.) 
И даже добавлю большее - всех этих задумчивых вождей с янтарными глазами, всех этих играющих на скрипке всадниц и прилетевших на чашку чая комет просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! 
Куколка является самой загадочной стадией развития. О чём думает эта одинокая личинка, пребывая в своём макрокосме, не видя своих собратьев, вообще ничего не видя, в каких мирах находятся её сны? Вопросов очень много, здесь я попробую описать то, что удалось выяснить. С абсолютной точностью можно сказать, что сны этой личинки, спящей в ожидании неба, есть реальность, т. е. наша жизнь. Как это возможно?, чтож, попытаемся ответить. Мы приходим в этот мир из другого мира и, пока мы малы, к нам периодически приходят "хатифнатты верхнего мира" и передают послания в виде ярких изображений, мол, помни, кем ты был, и не забывай нас. Береги свою сущность. К примеру, вспомните взгляд новорожденного младенца, которого вы видели в автобусе, когда он смотрел на вас, у вас не было подозрений, что он не видит вас, что он вообще видит что-то другое? Продолжим, с возрастом нас захватывает лабиринт поочерёдностей и в наши головы внедряется ЦЕЛЬ. В тот момент, когда мы осознаём эту цель, хатифнатты уходят и больше никогда не появляются. Они осознают, что проиграли, что они не смогли донести до вашего сознания единственно правильную цель - Небо. Так вот, личинка в куколке ждёт именно Неба, и оно ей снится. И как уже говорилось, Небо - это отражение всех нас. Вот и получается, что, однажды предав верхнее Небо, мы обречены существовать в нижнем и лишь иногда видеть верхнее (в отражениях луж, в случайных дежавю, повторенных дважды). Это - реальность, с её масками, нервами, непониманием, стёртостью дней. Нижнее небо - это настоящее проецирование сна куколки, в котором мы дышим, ходим и совершаем поступки, на наше сознание. Когда сознание соединяется со сном, рождается пространство и время. Страшно, а порой очень сложно представить, что творится под скорлупой одиночной куколки. И как это снисходит на нас. Пока мы признаём свою беспомощность в этих вопросах, но появляются новейшие научные разработки, которые в ближайшие годы смогут дать ответ на этот вопрос, мучивший человечество тысячелетиями. 
FLY. "Я подобна бабочке!", "Блестящее мгновение" - так можно охарактеризовать эту ярчайшую стадию жизни scatophaga stercoraria. 
Когда, провожаемое гитарными рифами Anaphema, нежное создание обретает небо, оно становится выше всех нас. И МЫ ЕГО ОТВЕРГАЕМ. 
И чем оно становится выше, тем больше мы его отвергаем. Оно достигает второй и третьей ступени нижнего неба, становясь ближе к истине - к седьмой ступени верхнего неба. Ибо седьмая ступень и есть переход. Переход к себе - переход к небу. А ты, ТЫ, который был изначально(ведь был же!)и есть глаза истины, её губы, её дыханье... И постигшая это муха превратится в бабочку и, словно прекрасная Миранда, будет мучиться, осознавать, ревновать и жить. Жить короткой и полной жизнью, став выше всех этих личиночных насмешек и уколов, сбросив с себя всё чужое, всю эту скорлупу, мешающую дышать полной грудью. И она сделает взмах... 
Conclusion: Вот вы и стали ещё на один шаг ближе...

Категория: Авторские статьи. | Добавил: чибис (2011-11-13) | Автор: Роман
Просмотров: 1370 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.3 |

Всего комментариев: 4
0
3 чибис   [Материал]
Как ни странно ничего, так, шальные мысли всякие... biggrin
Захотел показать, что может с форумом случиться, если на первой строке "новых сообщений" уже неделю висит тема: "Милые женщины, Вэлком!"

0
4 Urich   [Материал]
Рома , это у кого , что болит biggrin ....

0
2 Grey   [Материал]
wacko Рома, чего принимал? biggrin

0
1 Urich   [Материал]
нъдя , что с людьми осень , то делает

Рома , займись лучше рыбалкой , и лучше в соответствии сезону =зимней

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]