Четверг, 2024-03-28, 22:25
Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчёты с рыбалки. [85]
Рецепты [10]
Зимняя ловля [24]
Нахлыст [11]
Спиннинг [7]
Прочие статьи. [12]
Авторские статьи. [31]
Рыбы [9]
Немного ихтиологии
Снаряжение и снасти. [15]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
У вас есть автомобиль?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 241
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Рецепты

Рыба в кляре
Ингредиенты:
Рыба: щука, ленок, любая крупная рыба ,которую можно порезать на порционные куски.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1\3 стакана
Мука - 1\3 стакана
Соль - 1\3 чайной ложки

Рыбу очистить от чешуи, промыть, высушить (я долго тупил, как это делать: возьмите полотенца бумажные и промокните её. Туалетная бумага тоже пойдет, только никому не говорите). Разрежьте рыбу на порционные куски.
Приготовьте кляр. Для этого разбейте в чашку два яйца, взбейте, размешивая, постепенно всыпьте муку и залейте молоком. В результате вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Раскалите масло на сковороде. Окуните каждый кусок рыбы в кляр, и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне минут 7.
Из оставшегося кляра можно сделать лепешки, которые прекрасно подойдут к этому блюду.

Категория: Рецепты | Добавил: Serega (2006-07-01) | Автор: Володин Сергей
Просмотров: 2388 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 5
5 Физтех  
0
А еще, в кляр можно добавить чуток пива (любого). Тогда кляр становится пышным и воздушным tongue

4 Serega  
0
Николаич, почему пропадает? Талант воспользован wink .

3 Serega  
0
В микроволновке!?!?! В этой "убийце пищи"!?!?! Уж лучше духовку разогреть и там все сделать. Не верю я этим микроволнам, у меня её нет. Хотя, физикам виднее wink .

2 Физтех  
0
Жена частенько так делает. А еще, енто всё можно немного "потомить" в микроволновке, предварительно полив майонезом с тертым сыром tongue

1 Дедушка  
0
Какой талант пропадает! biggrin
PS
Теперь буду знать, что такое КЛЯР! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]