Пятница, 2022-01-28, 15:31
Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчёты с рыбалки. [85]
Рецепты [10]
Зимняя ловля [24]
Нахлыст [11]
Спиннинг [7]
Прочие статьи. [12]
Авторские статьи. [31]
Рыбы [9]
Немного ихтиологии
Снаряжение и снасти. [15]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
А бывало, что вы охотились или рыбачили без лицензий и разрешений?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 116
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Рецепты

Щука тушеная с рисом
Ингредиенты:
Казан -1
Щука - 1 (от 800 г до 3 кг) больше не влезет, хотя казаны разные бывают
Рис - 1,5 стакана (я "на глаз" сыплю )
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 головки
Соль, перец, гвоздика (7шт)

Промыть рис, залить водой и оставить на 30-40 минут. Щуку очистить от чешуи, удалить жабры (голов оставить), промыть. Поставить казан на огонь и раскалить его… ну чтоб горячий был. Потом льем масло. Режем морковь и лук, я режу морковку крупно, лук полукольцами. Когда масло разогреется, бросаем морковь, через минуту кладем лук. Обжариваем овощи до полууготовности. Засыпаем рис, солим, перчим, кладем гвоздику, заливаем водой, чтобы уровень воды был на два пальца (по ширине) выше уровня риса. Кладем щуку кольцом сверху на рис. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности риса, обычно 20-30 минут. Выключаем огонь, даем постоять минут 10-15. Блюдо готово. Шикарно канает с белым вином, салатом из мидий и спаржей в кляре. Те же ощущения с водочкой и салатом из морской капусты.
Рыба может быть разной. Мама делала это блюдо с амурским сомиком, ленком, таймнем. Я делаю со щукой. Условие одно: рыба должна быть достаточно крупной.

Категория: Рецепты | Добавил: Serega (2006-07-01) | Автор: Володин Сергей
Просмотров: 3809 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 4
0
4 Serega   [Материал]
Николаич, вечер было нечем занять. Весь день плодотворно трудился на благо семьи и дома, а под вечер скучно стало biggrin

0
3 Serega   [Материал]
Борис, нет проблем.. С вас организация рабочего места: плита, доски, ножи, казан... ну все дела wink .

0
2 Физтех   [Материал]
О как! Я такого не пробовал. cool
Серега, на следующей рыбалке ты кок biggrin

0
1 Дедушка   [Материал]
А каким образом СКУКА связана с кулинарными изысками? biggrin Скучно - это когда хочетЦа чего-нить эдакого? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]