Среда, 2017-08-23, 13:02
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]





Страница 1 из 11
Модератор форума: Физтех, Снайпер 
Форум » Красноярский рыболовный клуб "УХАри" » Организационная деятельность клуба » Перспективы интернет клуба "Ухари" (Прошу всех высказаться)
Перспективы интернет клуба "Ухари"
aruslan Дата: Четверг, 2015-08-06, 09:54 | Сообщение # 1
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Здравствуйте друзья, соратники и просто гости.

Много лет назад несколько рыбаков активистов собрались вместе и организовали этот клуб. Мы организовывали различные мероприятия и соревнования, делились опытом. За долгие годы клуб пережил много различных изменений. В настоящее время все организаторы этого клуба отошли от дел по тем или иным причинам. Клуб сейчас в запустении.

Несколько раз предпринимались шаги к реанимации, но они не дали какого-то действенного результата.

Думаю, что в настоящее время назрел вопрос о закрытии клуба или смены его руководства. Хотелось бы выслушать мнения как членов клуба, так и совершенно посторонних людей.

Приглашаю высказаться.


92-три-28-три-семьдесят-29
студент Дата: Четверг, 2015-08-06, 10:04 | Сообщение # 2
По ту сторону экрана
Группа: Клуб УХАри
Город: Дивногорск
Сообщений: 2471


Репутация: 69 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А что оставить так как есть нельзя, надо чет постоянно пилить, стругать?

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Физтех Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 19:29 | Сообщение # 3
Харизмой убъет любого
Группа: Администрация
Город: Красноярск, стадион "Ветлужанка".
Сообщений: 1084


Репутация: 56 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Согласен, Андрюха!

Рыбачу круглый год
902 921 75 пятдесят
aruslan Дата: Вторник, 2015-08-11, 11:39 | Сообщение # 4
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Как вариант можно и оставить всё как есть. Мне думается, что это самый легкий вариант. У кого какие еще мысли есть? Что-нибудь конструктивное?

Со своей стороны если и оставлять сайт "как есть", то я бы всё-таки изменил дизайн, ну или хотя-бы оформление.


92-три-28-три-семьдесят-29
Vanovich Дата: Вторник, 2015-08-11, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Клуб УХАри
Город: Новосибирск
Сообщений: 319


Репутация: 26 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
На мой взгляд ничего менять не нужно. Сайт в этом виде существует уже достаточно давно, чтобы пользователи настолько привыкли к его организации, что любое изменение может обернуться отторжением. Далеко за примерами ходить не надо - кладовка. И речи о том, что сейчас просто не время для общения и т.д. не убедительны. Здесь, конечно, тоже активности поубавилось, но в последнее время наблюдается определенный реннесанс, медленный но верный. Изменениями это можно только спугнуть.

...в интересах человечества.
RobotBender Дата: Вторник, 2015-08-11, 18:00 | Сообщение # 6
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2647


Репутация: 114 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Всем привет.
Активности поубавилось - это очень мягко сказано. Можно неделю не заходить и зайдя ничего нового не прочитать.
Сам не пишу так как не о чем.
Смысл менять руководство? И главное для чего? Как то раньше без руководства писали.
Или менять руководство для того, чтобы развивать сайт? Так это надо было много лет назад делать. Сейчас поздняк метаться  - конкурирующую фирму уже не догнать как по посещаемости так и по доходам от размещаемой рекламы.
Снайпер Дата: Среда, 2015-08-12, 08:24 | Сообщение # 7
Крупномасштабный гламурный натурал
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 3475


Репутация: 219 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата RobotBender ()
конкурирующую фирму уже не догнать как по посещаемости так и по доходам от размещаемой рекламы.

А зачем догонять, мериться писунами и т.д.? Свой путь надо!


Аве мне!
RobotBender Дата: Среда, 2015-08-12, 21:15 | Сообщение # 8
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2647


Репутация: 114 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Снайпер ()
А зачем догонять, мериться писунами и т.д.? Свой путь надо!
Свой путь? Ну конечно! Поиски своего пути - любимое хобби в этой стране. Любовь к хождению по граблям  и все такое.....
Почему ты Леха вырвал из контекста? Откомментил лишь последнее предложение из абзаца?
И почему именно на этом заострил свое внимание?
Ну окау. Растележу свои мысля. Развернутый доклад, такссать, будет. Ну чисто мое видение.
1. Получается некий замкнутый круг. Мало пишут-читать нечего-маленькая посещаемость потому что мало пишут и читать нечего-писать некому-поэтому мало пишут, и так далее по кругу. Сайт тематический. Он про рыбалку. И заходят сюда в основном почитать про рыбалку, пообщаться про рыбалку и написать про рыбалку. Кто то читает архивы этого сайта - разные мегаотчеты за 2010 год? Сильно сомневаюсь. Зашел человек - посмотрел - мертвяк - идет дальше. Про охоту почитать-поинтересоваться, да буковки попечатать? Да хоть 24 хантер, или как его там. За оружие - на Ганзу. Поржать, почитать, потроллить, пофлудить, поматериться - есть же ЯП. Лодки? Так мотолодка же. Хотите узнать где удобнее машину в говно засадить и откуда дольше по болоту до обитаемых мест идти - да хотя бы 24 автосру. Ну и так далее по интересам.
Для чего сейчас регятся на нашем сайте? Да не сильно ошибусь, если предположу, что дабы пару строчек рекламы со ссылкой во флудилке запостить, да за какое нибудь дебильное интернет - голосование на каком нибудь потешном РОИ порекламировать - дескать присоединяйтесь - рыбаков далекого задрищенска достали сети.
2. Почему же не пишут? Ну для начала за себя скажу. Да не езжу практически на рыбалку. Остыл я к ней. Еще это усугубляется тем, что теперь и дача и дети. Возможно снова начну часто рыбачить когда и если мотолодку куплю.
А когда езжу, то писать то и не о чем. Пираний я у нас - в Енисее не ловил, писать страницу о том, как классно побухал и пару строк про двух хариусов (отнюдь не метровых) - смысла не вижу. Фотографией я не увлекаюсь. Про мух писать? Типа вот такой оттенок зеленого рулил, а такой не очень. Так не муховяз я упоротый. Не о чем писать в общем.
Многие из форумчан не пишут, думаю, потому, что либо не о чем либо лень. Да и ради чего? Знания есть, навыки есть, делиться на форуме - а с кем? - никого нет. Места  лова - харам. Ездят себе да и ездят. Писать не пишут. Далее см. п. 1.
Я без ложной скромности скажу, что научился рыбачить на спиннинг и всякие тирольки-шмирольки благодаря людям с этого форума и их опыту, которым они делились на этом форуме. Им когда то было не лень. 
3. Про профит. Вот Алексей тут мне попенял. Дескать, а зачем гнаться то? У нас тут типа своя атмосфера. А я не про гнаться вообще то писал. А про развитие. И про то, что развиваться поздно. Я не силен в интернет-бузинесах, но маракую что как то так:
Посещаемость нормальная, значит в топах поисковок, значит выгодно размещать рекламу, значит размещают, значит собственникам сайта прет бабло, значит есть стимул развиваться или как минимум не терять посещаемость.
А тут Руслану и Боре на сайт пофигу. Потому что стимула нет. Ни для поддержания ни тем более для развития. Ну пыхтит да пыхтит. Напишет кто нить че нить - ну да ладненько. И останется тут скоро пара администраторов, тройка модераторов да "сегодня сайт посетили один зарегистрированный пользователь и три гостя".

В общем я не отец-основатель, а так.... поделился мыслями.
Создайте для начала опросник : а почему не пишем, а потом уже тем - хуле нам теперь делать.
У меня всио товарищи. Спасибо за внимание. Я пошел продолжать бухать муахаха.
Физтех Дата: Среда, 2015-08-12, 21:57 | Сообщение # 9
Харизмой убъет любого
Группа: Администрация
Город: Красноярск, стадион "Ветлужанка".
Сообщений: 1084


Репутация: 56 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Все просто. У любого проекта должна быть цель. Та цель которую преследовали форумчане 2006-2014 достигнута (обучение, обмен опытом, информацией, формирование рыболовных компашек и в том же духе). Пафос типа сделать рыбаков чище душой и воскрешение сибирской природы не прокатывает в качестве цели, как показывает время. Скорее, рыбацкие ресурсы делают наоборот(это мое мнение). Сейчас цели нет, проект потух. И я считаю, что ничего страшного в этом тоже нет. Это естественный ход времени, и это нормально.
Закрывать ресурс бессмысленно и вредно. Лично я люблю почитать отчеты, гоблинские флудилки, музыку и в том же духе. Иногда использую старые темы в качестве справочного материала. Зачем это все закрывать?

ЗЫ не пишу потому что нечем поделиться. В этом году всего дважды был на рыбалке(причем один раз это соревы, второй в черте города на Каче), и боюсь еще не скоро у меня появится возможность что-то написать.


Рыбачу круглый год
902 921 75 пятдесят
aruslan Дата: Четверг, 2015-08-13, 16:27 | Сообщение # 10
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата RobotBender ()
так и по доходам от размещаемой рекламы

Изначально проект делался как некоммерческий без всякой рекламы. Апосля реклама таки частично зашла: банеры магазина "Рыбаловная академия" позволяют убрать назойливую рекламу и расширили место на форуме для фотографий (удобство, бля).

Писать действительно стало не о чем. Почти не езжу на рыбалки. Пару раз зимой. Вырвался на рыбалку на север. Рядовая рыбалка. Ну да хариус нормального размера, клюет почти на всё. Фотик не брал с собой, поскольку взял уже опосля. Собственно писать то особо нечего.

Не знаю, как-то перестало торкать от рыбалки. Охота пока интересна. В этом году стал с Серегой (Grey) ездить по тарелочкам стрелять, там то же писать как бы не о чем. Сезон откроется, может про охоту напишу. Спецом отпуск брал в сентябре.

Лень должна быть двигателем прогресса, а по факту основа образования болота )


92-три-28-три-семьдесят-29

Сообщение отредактировал aruslan - Четверг, 2015-08-13, 16:30
aruslan Дата: Вторник, 2015-08-18, 09:35 | Сообщение # 11
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Старые все стали и ленивые

92-три-28-три-семьдесят-29
Grey Дата: Четверг, 2015-08-20, 07:33 | Сообщение # 12
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3225


Репутация: 129 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Привет всем.
Оставить как есть.
дым Дата: Вторник, 2015-09-01, 21:51 | Сообщение # 13
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 522


Репутация: 18 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
оставить как есть
захожу сюда 1-2 раза в месяц

езжу, но всё по старым местам 
раньше особо не писал и сейчас особо не о чем, т.к. трофеев в этом году нет, а фоток хариусов по 500 гр, щук по 2-3 кг как бы не особо интересны
ив Дата: Четверг, 2015-09-03, 14:03 | Сообщение # 14
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2974


Репутация: 74 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Лучшее - враг хорошего.
Смолл - из бьютифул. (Небольшое есть карашо!)

Оставить как есть.
Элитный клуб не должен быть передовым колхозом на 7 отделений и мтс...
Может сюда приходят помолчать?


Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)
aruslan Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:26 | Сообщение # 15
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата ив ()
Может сюда приходят помолчать?

Оч хорошо сказал


92-три-28-три-семьдесят-29
тов_Сухов Дата: Суббота, 2015-09-05, 14:53 | Сообщение # 16
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 594


Репутация: 108 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Согласен с большинством высказавшихся.
Я на сайте с 2006 года, начинал как и многие с Беседки\Сибирь на фишинг.ру, Тайменя на мыша от Dmi3y...

Бываю на многих рыболовных сайтах, особенно спортивного рыболовства, т.к.  несколько лет назад заинтересовался сначала клубными рыболовными соревнованиями и фестивалями, затем уже рыболовным спортом.
С детства занимаюсь спортом: легкая атлетика, волейбол и прочая. Имею разряды вплоть до КМС СССР.
В рыболовном спорте соревновательный момент мне интересен и в мои 68 лет. Через спорт познакомился с карпфишингом , спортивным спиннингом, повышаю мастерство: в прошлом году чемпион Кузбасса по спиннингу, в этом победитель краевого турнира по карповой ловле.
Но нашем сайте, как правило, спортивная тематика практически не освещается, поэтому стал больше проводить время на другом сайте, а также рыболовных спортивных сайтах Сибири.

Что касается моих отчетов здесь, всё-таки писать буду о любительских обычных рыбалках и путешествиях, помогать начинающим в нюансах поплавочки, сбирулино и других снастях и видах ловли, что умею.

Это год складывается для меня очень тяжело финансово, мало времени на общение на сайте, но, думаю, прорвусь.
Что мало сейчас пишу - поправимо, главное, чтобы другим рыболовам было здесь интересно и познавательно.

В итоге: пусть сайт продолжает жить, многие в нём и сейчас находят много интересных материалов и интересных собеседников.
А будет у Администраторов желание улучшить его жизнь (думаю, что, будет) - улучшат!


Пока я жив, рыбачить буду!!!
Andrey Дата: Среда, 2015-09-16, 23:02 | Сообщение # 17
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1920


Репутация: 96 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Привет всем!
Оставить как есть.
Цитата aruslan ()
Старые все стали и ленивые
плюсом пара внуков и кучка других приятных и не очень обстоятельств.
Читаю регулярно, ну а писать, как будет о чем то обязательно.
Цитата ив ()
Может сюда приходят помолчать?
ok


Съел бобра - спас дерево!

Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 2015-09-16, 23:02
чибис Дата: Четверг, 2015-09-17, 07:21 | Сообщение # 18
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 1222


Репутация: 134 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я практически каждый день захожу. Оставить как есть.

Воробей-водолаз.
Настройщик Дата: Среда, 2015-09-23, 21:47 | Сообщение # 19
Скрипач
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 924


Репутация: 35 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Броника в админы, и тут так всё закипит biggrin

Если вы человек порядочный, ну хотя бы наполовину, вас, вероятно, откуда-нибудь да выгоняли.
RobotBender Дата: Суббота, 2015-09-26, 18:42 | Сообщение # 20
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2647


Репутация: 114 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
В качестве кого тут тугуны высказываются? В качестве друзей, соратников или просто гостЕВ?
Я, как расист, считаю что мнения (и тем более тролловысеры) причастных к сайту "тугуны" учитывать вовсе не надо.
88888888 Дата: Суббота, 2015-09-26, 23:42 | Сообщение # 21
Группа: Клуб УХАри
Город: красноярск
Сообщений: 2435


Репутация: 138 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата RobotBender ()
В качестве кого тут тугуны высказываются? В качестве друзей, соратников или просто гостЕВ? Я, как расист, считаю что мнения (и тем более тролловысеры) причастных к сайту "тугуны" учитывать вовсе не надо.
Ринат, ты чего такой злой? это ж как бэ шутка...


Разве виноваты мы что родились в России?
RobotBender Дата: Воскресенье, 2015-09-27, 20:11 | Сообщение # 22
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2647


Репутация: 114 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата 88888888 ()
Ринат, ты чего такой злой? это ж как бэ шутка...
Я добрый. smile И тоже люблю пошутить. smile
aruslan Дата: Воскресенье, 2015-09-27, 21:58 | Сообщение # 23
Могу порулить тут
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1347


Репутация: 38 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Гостям тут тоже место есть, пусть хоть с былкова тугуны, хоть от куда. Не мы раздували огонь. Хоть я у них и самый нежеланный (по непонятной для меня причине, но это не важно), ко всем, кто считает себя тугунами, я отношусь хорошо.
Тут (на этом ресурсе) есть место для всех и всем мы рады, стоит добавить кто с добрыми намерениями. 
Ринат, не начинай, пожалуйста.


92-три-28-три-семьдесят-29
Настройщик Дата: Среда, 2015-09-30, 20:08 | Сообщение # 24
Скрипач
Группа: Проверенный Рыбак
Город: Красноярск
Сообщений: 924


Репутация: 35 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата 88888888 ()
Ринат, ты чего такой злой? это ж как бэ шутка...
Ну как бы да. Что бы плесень смахнуть
Цитата RobotBender ()
В качестве кого тут тугуны высказываются?
Вот мне похрен, кто тугун, а кто ухарь, если это человек приличный.


Если вы человек порядочный, ну хотя бы наполовину, вас, вероятно, откуда-нибудь да выгоняли.
Форум » Красноярский рыболовный клуб "УХАри" » Организационная деятельность клуба » Перспективы интернет клуба "Ухари" (Прошу всех высказаться)
Страница 1 из 11
Поиск: