Время:9 марта 2014Место:КВХ(подробней за день-два до соревнований) Запасной вариант - хмельники Участники: команды из трех человек (рекомендательно - один "мормышечник" и два "блеснильщика" ) Время регистрации участников с 8:30 до 9:20
Зарегистрированным считается участник, сдавший на месте регистрации взнос 300р
Если по каким то причинам команда не может сделать полный взнос(900р/команда), она расформировывается и зарегистрировавшиеся члены команды участвуют только как личники
1 этап: Старт командный: от места регистрации в 9:30 Финиш: там же в 12:00 2 этап (по результатам 1го):Старт личный: от места регистрации в 13:00 Финиш: там же, в 14:00 Объекты ловли: без видового ограничения Судейство:aruslan, .... Волонтеры, отзовитесь!Правила соревнований:
Соревнования проводятся в 2 этапа. В первом этапе принимают участие команды и отдельные участники не вошедшие в команды.
Участники не вошедшие в команды, в розыгрыше командных призов не участвуют.
По результатам первого этапа отбирается 10 человек, имеющих максимальный улов для участия во втором туре.
Две зоны ловли. Одна для командного (1 тура), другая для личного первенства (2 тур)
Разрешено рыбачить только одной снастью(удочкой) на человека (на команду три).
Снасть может быть оснащена не более чем двумя приманками(типа, балансир+муха, блесна+мормышка, 2 мормышки и пр.)
Менять снасть в процессе рыбалки не возбраняется.
Разрешены палатки.
Расстояние между лунками членов разных команд не менее 5м.
Разрешено "столбить" не более одной лунки Разъяснение: бурить и менять место можно сколько угодно, но единовременно занимать можно только две лунки(а рыбачить только из одной)
Разрешена прикормка лунки
Во время соревнований запрещено пользоваться автотранспортом.
Во взвешивании принимают участие команды, вовремя пришедшие на финиш в полном составе.
Обратите внимание на минимальные размеры рыбы, предусмотренные правилами РО.
Выловленая рыба сразу складывается в пакет (без снега)
Взвешивание поименное (для определения участников второго тура).
Взвешенная рыба остается у судьи, дабы исключить повторное взвешивание
В личном первенстве (2 тур) участвует десятка лидеров, по результатам основного взвешивания Основные призы:Респект и уважуха!!! Материальные призы будут формироваться из взносов участников и спонсоров. Плов от Пугачева Алексея! Спонсоры, wellcome!
Объявляется регистрация команд и участников в личном зачете!!! Заявки подавайте в этой теме. Просьба указывать название команды и ФИ участников
Я свои почти полтора вытащил с одной лунки меньше чем за час. Сразу пробурил две лунки(5 и 4м), закормил по полкормушки мелким мормышем. Простой дельфин, нижняя мормышка серебряный граненый шарик, верхняя малюсенькая капля. Насадка мотыль. на первой же проводке матрос, быстро снимаю-насаживаю-опускаю тут же второй. Мотыля срывали еще пока опустить не успел. Поклевки как раз на опускании в основном. Основная задача уже была все делать быстро и дай бог не запутаться. Через час(или меньше) клевало уже был не на каждой проводке, все реже и реже. Реанимирую лунку еще порцией мормыша, но не на долго. вторая лунка вообще не сработала. далее бурился по всем горизонтам, но небуренных и неистоптанных мест уже не было. Везде тишина. Андрюха с димариком почти ничего не поймали, даже мормыш не помог(((( Рыбачу круглый год 902 921 75 пятдесят
Физтех, Борис ты ни чего не попутал? Тебе справку принести? Ну поборолся я на вечере встречи выпускников, с кем не бывает, да не могу бурить лед пока, дальше что? Аве мне!
Тов Сухов, все так... Но где балансиро-блеснильщики? Где их анализ? Мне интересно, т.к. их снасть более спортивна, а мы, как не крути - козявочники... (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
В догон. Северяне 1857г, РРШ 1855г. Я не оспариваю результаты, но у меня на кухне сверхточные немецкие чашечные весы не позволяют делать такие выводы, как китайская цифровая побрякушка. До грамма. АтОмные видимо . КухОнные дают +- 10 гр. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Небольшой отчёт. 1 тур. После старта уходим всей командой в левый угол к мысу. Начинаем с малых глубин. Дима и Виталя балансирят, а я на мормышку. Поклёвок нет ни у кого, передвигаемся в глубину. Дима начинает ловить, Виталя тоже у меня тишина. Я ни чего не понимаю, на мормышку нет поклёвок, очень странно. Решил завязать с мормышкой и переключился на балансир и сразу поклёвка, фу отлегло. Выхватываю ещё несколько окушков и снова тишина. Постепенно переместились в глубину. Дима по-тихоньку ловит, Виталя тоже у меня чего то не получается. Решил перейти снова на мормышку, но взял другую удочку, не ту с которой начинал. Вытаскиваю подряд ещё 3 штук и снова тишина. Переходя с лунки на лунку ловлю по одному окуню, после очередного окуня путается леска, теряю время, достаю другую удочку и оставшееся время до конца тура хожу с мормышкой. Надежды на победу в 1 туре не было. После подведения результатов после взвешивания попадаю в десятку, тем самым прохожу с Димой во второй тур. Вот тут и встал вопрос: На что ловить? На балансир? На мормышку? Балансир точно нет, значит мормышка. Времени перематывать удочки не было поэтому взял ту на которую начинал ловлю в 1 туре. 2 тур. Иду сразу в зону 3-5 метров, но места не много и выбрал то что ещё не занято было. Бурю лунку. Первая проводка и поклёвка, на душе стало приятно, первый окунь есть. Сразу же второй, чуть позже третий. За передвижениями остальных участников не наблюдал, так как сидел спиной, только Руслан подошёл и спросил о пойманной рыбе, а тут снова поклёвка и уже четвёртый. Нахожусь под пристальным вниманием не только болельщиков, но и рыбаков. Время летит быстро, поклёвки прекратились. Надо наверное ещё лунку пробурить. Перехожу - тишина. Делаю ещё одну, снова тишина. Возвращаюсь на прежнюю лунку и под наблюдением Руслана вытаскиваю ещё 2 окуньков. На этом и заканчиваю ловлю. По итогам тура я первый, с результатом 364 грамма. 6 окуней принесли победу. Ура. Фортуна улыбнулась. Подводя итог командой заняли второе место, хороший результат. Виталя правда опоздал на награждение, увлёкся ловлей пока проходил второй тур в заливчике, умудрился поймать сорогу на балансир весом 245 грамм и общий вес с окунями 1350 грамм, ещё и говорил что не везёт ему сегодня. Почему то после соревнований рыба клюёт по другому и в других количествах. Поздравляю команду "Охотники" с почётным третьим местом, ну а команду "Спецэлектромонтаж" с победой. Ура. Огромное спасибо Лёхе за плов, очень вкусный. Спасибо организаторам, спонсорам, судьям за то что устроили такой праздник. Дима с Виталей добавят наверное к выше сказанному. Каждый ловит только свою рыбу.
Сообщение отредактировал RVP - Вторник, 2014-03-11, 14:12
В том, что мормышечник победит на личном, я даже не сомневался. Это совсем не перволедье... Хотя, демократичный регламент не возбранял выше блесны или миниатюрного балансира привязать мормышку (мушку) с насадкой... Интересно, кто -нить пробовал? Еще немного фото.
Слышать и чуять рыбу сквозь лед... Калибровка организма.
Здесь. Немного по-гундю: Зона как обычно маленькая,или по -другому, мормышечная... Блеснильщики ловят активную рыбу,взять размазанную, пассивную рыбу,удаётся очень редко. Поэтому улов блеснильщика практически напрямую зависит от количества пройденных метров и пробуренных лунок.В такой маленькой зоне шансов очень мало... Зона для второго тура.Это вообще...я понимаю, что это всё ж таки больше фестиваль,но очень бы хотелось приблизительно равных шансов с мормышечниками...чего нет.
Соревнования начали как и написал Вова с дальнего угла. У меня на леске балансир Куусамо Аату 32. Для поиска активного окуня, на сравнительно небольшой глубине, отличная модель... Буримся практически от берега,глубина мерт ,два,три...нифига. Причём ни у кого из команды. Смещаемся глубже: 32 Аату начинает зависать.Меняю его на 40 Аату.Глубина метров 8, чувствую первый тычёк.Выдерживаю паузу и окунёк садится.Вытаскиваю,сообщаю сокомандникам.Но на этом горизонте поклёвок больше нет... Смещаемся ещё глубже-качаю лунку. Ага!Виталий вытаскивает первенца У меня начались тычки-подсечь рыбу не удаётся..Бурюсь рядом,получаю такие же вялые тычки после 1-2 минут раскачки понятно,что окунь вялый,балансир его привлекает,но ,видимо, не как пищевой объект. Кое-как вымучиваю штук пять.Парни вроде тоже приспособились-ловят потихоньку. Глубина 10-12м. Смещаюсь по этой глубине в середину зоны. вновь вялые тычки,меняю балансир на блесну -Харья 70.Сразу же ловлю пару окуней,один точно на 100гр Ну,думаю, я всё понял: буду привлекать окуня балансиром, а затем вылавливать блесной...Но фиг вам! Последующие лунки, при ловле на блесну, приносили такие же точно невнятные поклёвки. Перебираю блёсны. Наверное, в течение получаса ничего не ловлю,хотя тычки есть практически в каждой лунке.На Линдросовскую Линну ловлю окуньку гр на 20... Ставлю снова 40 Аату.Бурюсь ещё глубже.. Наконец начинаю ловить 1-2 с лунки,как обычно, после до-о-олгой раскачки.Вова и Виталя рядом-ловят! Так, двигаясь вдоль самой глубокой части зоны, удаётся чуток подловить.В последней лунке отцепом умудряюсь оторвать ловчий балансир
Сигнал об окончании первого тура. взвешивание -у меня 1300гр.Что ж нормально...Занимаем второе командное место.Третьи Охотники-немного нас не достали Первые- Спецэлектромонтаж. Победили с большим отрывом!
В перерыве едим шикарнейший плов от Лёхи Пугача! Я так вобще объедаюсь
Второй тур. Вовка бежит на мелководье с мормышкой.Я снова на глубине,пытаюсь соблазнить окуня 9 см Рапалой. Ничего. Ставлю снова 32 Аату. Основная группа спортсменов кучкуется на мелководье.Уже вижу первых пойманных окуней. Так-с,а вот и у меня первая поклёвка. при подсечке умудряюсь сломать удочку,оторвать и запутать леску,но окунька всё ж вытаскиваю Больше поклёвок нет. Пытаюсь подбуриться к Вове-он уже словил четырёх окуней.Тут всё плотно, места нет. Перехожу на свободную лунку под самым берегом.Меняю балансир на Куусамо Тасапаино 55,раскачиваю лунку.Чувствую тычки,быстро меняю балансирную снасть на удилку с 40мм торпедкой.Как то запутываю леску,роняю блесну в лунку... Лошара. Ухожу опять на глубину.Здесь ,до конца тура, вижу лишь один тычёк.
Тур заканчивается.Взвешивание.Вовка обштопал всех и забрал главный приз!Респект и уважуха!
Что ещё сказать? Традиционно фестиваль проходит в максимально дружественной атмосфере! все мы давно знакомы любим у уважаем друг друга Очень был рад всех повидать!
До встречи на ближайших клубных посиделках!! Разве виноваты мы что родились в России?
Сообщение отредактировал 88888888 - Вторник, 2014-03-11, 20:56