Время:9 марта 2014Место:КВХ(подробней за день-два до соревнований) Запасной вариант - хмельники Участники: команды из трех человек (рекомендательно - один "мормышечник" и два "блеснильщика" ) Время регистрации участников с 8:30 до 9:20
Зарегистрированным считается участник, сдавший на месте регистрации взнос 300р
Если по каким то причинам команда не может сделать полный взнос(900р/команда), она расформировывается и зарегистрировавшиеся члены команды участвуют только как личники
1 этап: Старт командный: от места регистрации в 9:30 Финиш: там же в 12:00 2 этап (по результатам 1го):Старт личный: от места регистрации в 13:00 Финиш: там же, в 14:00 Объекты ловли: без видового ограничения Судейство:aruslan, .... Волонтеры, отзовитесь!Правила соревнований:
Соревнования проводятся в 2 этапа. В первом этапе принимают участие команды и отдельные участники не вошедшие в команды.
Участники не вошедшие в команды, в розыгрыше командных призов не участвуют.
По результатам первого этапа отбирается 10 человек, имеющих максимальный улов для участия во втором туре.
Две зоны ловли. Одна для командного (1 тура), другая для личного первенства (2 тур)
Разрешено рыбачить только одной снастью(удочкой) на человека (на команду три).
Снасть может быть оснащена не более чем двумя приманками(типа, балансир+муха, блесна+мормышка, 2 мормышки и пр.)
Менять снасть в процессе рыбалки не возбраняется.
Разрешены палатки.
Расстояние между лунками членов разных команд не менее 5м.
Разрешено "столбить" не более одной лунки Разъяснение: бурить и менять место можно сколько угодно, но единовременно занимать можно только две лунки(а рыбачить только из одной)
Разрешена прикормка лунки
Во время соревнований запрещено пользоваться автотранспортом.
Во взвешивании принимают участие команды, вовремя пришедшие на финиш в полном составе.
Обратите внимание на минимальные размеры рыбы, предусмотренные правилами РО.
Выловленая рыба сразу складывается в пакет (без снега)
Взвешивание поименное (для определения участников второго тура).
Взвешенная рыба остается у судьи, дабы исключить повторное взвешивание
В личном первенстве (2 тур) участвует десятка лидеров, по результатам основного взвешивания Основные призы:Респект и уважуха!!! Материальные призы будут формироваться из взносов участников и спонсоров. Плов от Пугачева Алексея! Спонсоры, wellcome!
Объявляется регистрация команд и участников в личном зачете!!! Заявки подавайте в этой теме. Просьба указывать название команды и ФИ участников
Отдельное спасибо нашим судьям Руслану Арасланову и Юлии Гринько!!!
Огромнейшее респектище Алексею Пугачеву за плов!!!
Подписываюсь под каждой буквой, и не только я! (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Судя по командному результату, в команде победителя СЭМ есть слабое звено!
Герр Штудент! Тебе бы так досталось с вечера... А ён - викинг! Выстоял... Я 8 лет не участвовал... Заценил. Он из кевлара. А мы его с Митричем обловили, даже не применяя спецсредства... Но. Ща он отбросил тактику и мыслит стратегически. С такими стратегическими партнерами его за голую опу - не взять. Наука - чемпион, достойный чемпион... Когда тебе будет за полтинник, ты поймешь меня. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
всё таки, не смотря ни на что, это действо состоялось. молодцы! мимо проезжая видел, как кто-то - видимо Пугач, что-то колдовал с газовым баллоном )), могу сказать точно - Газу было много ))) и это радует! )) не видел баннера никакого - жаль (
Всё прошло замечательно! участникам судьям организаторам-УРА!!! Вовка надрал всех!!! Лёхе огромное спасибо за вкуснейший плов! Разве виноваты мы что родились в России?
Всё прошло великолепно, спасибо организаторам, спонсорам, судьям и всем участникам! Победителям и призёрам респект и уважуха! Результатом доволен, второе командное место, как и прошлом году, стабильность это хорошо, хотя не ожидал, что будет победа в личке. Фортуна улыбнулась. Плов шикарнейший спасибо Лёхе огромное. Каждый ловит только свою рыбу.
Спасибо всем за здоровски прошедшие мартовские соревнования Ухари-2014! Борису Физтеху за подготовку места рыбалки, разбивку зон, Руслану Арусланову (Аруслан) за руководство и ведение соревнований, создание непринуждённого настроения и судейство вместе с Юлией Гринько - огромный респект и уважение!!!
У всех с начала до конца превалировало весеннее приподнятое настроение, организаторы всё-таки сделали это! Традиции незыблемы, море позитива! До сих пор пребываю в какой-то эйфории.
Утром сделал громкое заявление (см.сообщение №101), и у нас получилось!
Спасибо прежде всего моим товарищам по команде: Владимиру Романову aka Романoff и Владимиру Заделёнову aka Ихтиолог. Если первый Володя очень грамотно искал и ловил рыбу в зоне и стал первым, то второй Володя сумел правильно тактически выстроить наши действия, что помогло нам выступить результативно.
Очень рад был встретиться со старыми друзьями-коллегами, спасибо всем за прекрасный праздник! Пока я жив, рыбачить буду!!!
Бьют барабаны, фанфары гудят... А где анализ? Уникальная возможность, разрешены разные снасти. По снастям результаты? За нас отвечу. Была установка из Центра. Мормышка, приманка, глубина до 3-х метров. Вся надежда - на вес сороги и ельца. У нас не оправдалась. Вина руководства... Но я так понимаю, что на мели мы сделали всех. Мормышка рулит. И на глубинах 10-15 м первое место заняли наши коллеги. А дальше - темный лес... Может внесете ясность? (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
по делу: 1 тур: я планировал с начала тура буриться от берега к центру в глубину, дорога на 6 -7 лунок, начиная с первых лунок на глубине 2 м закорм на ельца (секретная прикормка с мелассой от Ихтиолога). Спортивная удочка, леска 0,07 мм, мормышка золотистая капелька 2,5 мм с мотылем. Но! пять минут после закорма, десять проходит - ни поклёвки. Не попал в рыбу, вижу, что в стороне уже душат ельца. Время ловли у берега обычно короткое, 30 минут и кончится клёв. Решаю двигаться на глубину, на 8 метрах первая поклевка, окунь в сумку, вторая поклевка - сорога граммов на 100, ещё несколько окуньков - от нуля ушёл. Подходит Руслан Арусланов, предлагает второй пакет под рыбу , сообщает, что у берега мала-мало половили ельца и сорожку вперемежку с окуньками. Ладно, оглядываю зону, в основном все сидят недалеко от берега, но кое кто на глубине под 15 метров, наверное Бурильщики - Блеснильщики. Ну, думаю, сегодня Восьмеркин всех порвёт со своими ловчими блёснами, тем более он всегда в активном поиске.
Сзади меня, правее сидит Ихтиолог, смотрю потихоньку таскает. Надо, значит, к нему, пока другие не оббурили. Подбегаю, бурюсь левее, чуть ближе к берегу, глубина метров 13. Легкие мормышки здесь не пойдут, надо что-то тяжелое. Достаю мощную артиллерию - удочка ПИРС-спорт, леска 0,12 мм, намотано 26 метров, мормышка 5мм со светонакопительным слоем. Насаживаю пару мотылей, держу секунд 20 мормышку на ярком солнце и на дно. Пять-шесть проводок, поклёвок нет. Бурюсь метра на два ещё ближе к берегу от этой лунки. Глубина 12 метров. Ага, попал на свал - на расстоянии 2 м перепад глубин 1 м, а у Ихтиолога почти 14,5 м.
Свал вычислен, опускаю мормышку на дно, на первой же проводке резкая поклёвка, неплохой окунь граммов на 100. Чтоб не мучиться с насадкой мотылей, первым на крючок мормышки насаживаю розового опарыша, следом крупного мотыля. На этот бутерброд следуют поклёвки одна за другой.
Скрыть вываживание не удаётся и вскоре рядом заскрежетали ледобуры, подошли Димарик и Тель. Скоро к нам присоединился Володя Романoff - наш товарищ по команде. Он сообщает, что у берега взял почти с килограмм неплохих окуней. Чувствую, что командой идём уверенно, ровно - впереди замаячили медали . Разбуриваем пятак вокруг Ихтиолога, вылавливаем с лунки по 1-2 окуня. Ихтиолог сообщает, что применил секретную мормышку размером 7 мм! синего! цвета, дескать на глубине для окуня это самый интересный цвет .
Срочно роюсь в коробочке с мормышками, блёснами, мухами, нахожу сиренево-фиолетовую харюзовую муху с синим люрексом, она уже была привязана на поводке из лески 0,16 длиной 6 см. Вяжу её подвеской выше мормыхи на 20 см, подсаживаю меленького розового опарыша, и, ослабевший вроде, клёв вновь возобновился!
Оставшиеся 15 минут до финиша бегаем по пробуренным лункам, но клёв уже сошел на нет, а искать новое пятно окуня уже нет времени, бурить лёд 80 см с прежней скоростью уже силенок не хватает.
Финиш, взвешивание, Володя Романoff с результатом 1480 г абсолютно первый, Борис Иванов Физтех с 1415 г - второй, я (тов.Сухов) - третий с результатом 1382 г, за мной Дима Суханов (88888888) - 1365 г, за ним Виктор Палыч Лосев (Тель) -1310 г.
Ихтиолог поймал 491 г - меньше меня в 2,8 раза и в три раза меньше Романова, т.е. Володя Заделёнов поймал много рыб, но, среди них оказалось много ершей
Главный судья Руслан Арусланов оглашает результаты первого тура: Охотники - 3 место, Бурильщики - 2 место, Спецэлектромонтаж - 1 место.
Первый раз в жизни победители - мы шли к этому шесть лет!
2 тур: Соревнование лучших по результатам 1 тура 10 спортсменов. Но, в личке я выступил плохо, тактически неправильно - сделал ставку на поимку крупных окуней на глубине тяжелой мормышкой, начал с 15 м, дошел до 10 м - ни поклёвки, сразу не послушал Ихтиолога, а он плохого не посоветует - сразу гнал меня к берегу. А когда я сменил удочку на тончайшую леску - 0,06 мм, мормышка золотистая 2 мм с мелким одним мотылем, прибежал к берегу, то уже было поздно. У берега изрешетили весь лёд, рыба, если и была, то под шум ледобуров убралась от греха подальше. и вот на глубине 2-х метров на второй-третьей проводке замечаю нерешительную поклёвку, чуть задержка кивка. Повторяю проводочку, есть поклёвка, вытаскиваю окунька - он оказался и последним. Володя Рупич RVP, сидевший недалеко поймал 4 окуня общим весом 364 г, чего хватило для абсолютного чемпионства.
До следующего фестиваля-соревнований в 2015 году!
С уважением, Владимир Дмитриевич Сухих aka тов_Сухов Пока я жив, рыбачить буду!!!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 2014-03-11, 01:59