Кто из каких растений готовит в походе чай.
|
|
чибис
|
Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:22 | Сообщение # 1 |
Рыбак и поэт
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1229
|
Начну с себя. Люблю чай из белоголовника. Очень душист и пахнет мёдом. http://uhari-photo.ucoz.ru/_ph/7/2/404710908.jpg Потом, конечно, смородина чёрная, если получается в лесу кустик найти, очень кстати. Красная, кстати, не имеет запаха. В Сибири её называют кислицей. Растёт по оврагам, влажным местам, там, где и черёмуха.
Воробей-водолаз.
|
|
|
|
suzuki
|
Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:32 | Сообщение # 2 |
турист, в хорошем смысле слова
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 421
|
О кстати, раньше был такой Кипрейный чай-(Иван-чай) делался по какой то хитрой технологии. Вроде рецепт был утрачен. Мож у кого сохранился? А сам люблю чай с разными травами(бадан, брусничник, черничник,сахан даля,...)!
Однако!!! Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
|
Снайпер
|
Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:43 | Сообщение # 3 |
Крупномасштабный гламурный натурал
Группа: Администрация
Город: Красноярск Сообщений: 3476
|
Корень и плоды шиповника, чабрец, душница, листья и ветки смородины, побеги малины, в приморье очень ароматный чай получался если добавить лимонник.....
Аве мне!
|
|
|
|
Urich
|
Дата: Суббота, 2011-01-08, 05:51 | Сообщение # 4 |
Натурал
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск Сообщений: 1928
|
Чага - хороший гриб для чая , очень полезен , пойду заварю suzuki, мне бадан тоже нравиться , а про кипрейный чай ничего не утрачено просто очень трудоемкий процесс ТУТ ЗЫ:Снайпер, моралий корень , вот где сила
Тынц
|
|
|
|
Orlov
|
Дата: Суббота, 2011-01-08, 12:48 | Сообщение # 5 |
Ортодокс
Группа: Клуб УХАри
Город: красноярск Сообщений: 1300
|
Cánnabis тоже нормально
Не хочешь слушать, не слушай, а врать не мешай.
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Суббота, 2011-01-08, 13:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
|
Quote (чибис) Потом, конечно, смородина чёрная Этот чай у меня на первом месте. Необходимо только правильно заваривать. Делается не спеша и последовательно. Заготавливается основа для такого чая следующим образом. Из заранее срезанных молодых побегов черной смородины делается нечто вроде веника. Размер его должен быть в соответствии с размером посуды (котелка), чуть менее, но никак не более. Кипятится вода, и после вскипания ее загружается в кипяток приготовленный букет-веник в котелок таким образом, чтобы наружу торчало основание "букета/веника". Котелок снова ставится на огонь и сразу же , незамедлительно после появления первых признаков повторного кипения снимается с костра, а букет/веник тут же вытаскивается из котелка наружу. Сразу же, немедля, засыпается обычный черный чай. Накрывается котелок крышкой для настаивания. Когда чаинки упадут вниз, чай готов. В этот веник/букет можно добавлять и белоголовник, и мяту (растет много в обычных наших сибирских условиях на галечниках). Но основа заварки остается неизменной. Чай получается острый, терпкий и очень ароматный. Ммм.. Рекомендую. При этом можно использовать молодые побеги черной смородины не обязательно летние, а также и любые другие из подходящего по сезону ассортимента: весна, осень, зима. Лучший чай получается из весенних молодых побегов. Черная смородина любит тенистые влажные места, заготовить необходимое кол-во молодых побегов впрок не представляет особого труда. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|