Среда, 2017-12-13, 02:43
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]





Страница 1 из 11
Модератор форума: Снайпер 
Форум » Курилка » Не относящийся к рыбалке или охоте треп » Какая рыба лучше
Какая рыба лучше
студент Дата: Вторник, 2016-12-27, 12:34 | Сообщение # 1
По ту сторону экрана
Группа: Клуб УХАри
Город: Дивногорск
Сообщений: 2471


Репутация: 69 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Все мы так или иначе едим рыбу, кто-толовит ради удовольствия, или использования в пище, но, а ваш покорный слуга ради
того и другого.
Всем известно, что без рыбы человеческому
организму как бы не очень хорошо, лучше бы она была в рационе. Народы, которые
употребляют рыбу отличаются значительной продолжительностью жизни.
Не будем почем зря топтать клаву, и
приступим сразу к делу.
Рыбы в гастрономическом плане поделим на:
Не жирные – окунь, щука, судак, карась и
д.р.
Чуть жирные – лещь, сазан, елец, хариус.
Жирные – сиг, ряпушка (туруханка), пелядь,
ленок, омуль, муксун, чир, нельма, таймень.
Очень жирные – стерлядь, осетр.
Морских рыб умышленно не перечислял, так
как сайт у нас местный, про местную и бакланим. J
Но сразу оговорюсь, по общему правилу,
морская рыба по своим гастрономическим свойствам и наличию полезностей
переплёвывает речную. А все из-за того, что моря и окияны это кровь планеты, в
соленой воде содержится вся таблица Д.И. Менделеева. Всякие там омега кислоты,
это в опять же в морской.
Почему, когда говорят о рыбе, на первом
месте поднимают вопрос о жирности? Все просто, жирные рыбы вкусней J и полезнее.
По общему правилу, с возрастом и
увеличение линейных размеров жирность рыбы увеличивается, так как в молодом
возрасте рыбка всю энергию тратит на рост.
Правило 1 рыбу ловим как можно крупнее, т.к.
она вкуснее. J
Далее хотелось бы рассказать по видовые
особенности распределения жира в теле рыбы.
Карповые жир накапливается на кишечнике, у
лососевых и осетровых жир прослаивает мышечную ткань, тем самым объясняя особую
ценность и вкус этих рыб. Сиговые везде по немного. Налим все отдал печени.
На брюхе жир откладывается от грудных
плавников к анальному, а на спине по направлению к голове.
Правило 2. При дележе рыбы стараемся
урвать ту часть, которая к голове J.
Либо покупаем кусок ближе к голове J.
Географические особенности.
Рыба лучше на нагуле. Омуль нагуливается в
Карском море, значит по умолчанию лучше речной, сиг нельма и ряпушка в
Енисейском заливе. Поднимаясь на нерест омуль, сиг и ряпушка не питается,
соответственно истощается и чем выше поднимается, тем истощённая, но икра
становится лучше, но допоры, перед самым нерестом оболочка икры утолщается. Борской
омуль и ряпушка, худые как велосипед, при жарке впитывают масло как губка. Золотая
середина по проходной рыбе и икре Игарка-Туруханск. Кроме того, омуля и ряпушку
не солят потрошеными, при потрошении жир на мусорку, а если не потрошить, то он
при солении впитывается в мясо, тем самым улучшая его качество.
Ельца если солить не потрошеным, то тоже
вкуснее будет. Но это только весной, когда он еще не начал питаться. При вялке
рыбу соленую колодкой подвешивают хвостом вверх.
Правило 3 рыбу берем пойманную ближе к
местам нагула.


Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
Andrey Дата: Вторник, 2016-12-27, 21:39 | Сообщение # 2
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1925


Репутация: 96 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата студент ()
рыбу соленую колодкой

А какая колодка, сухая, или колодка в тузлуке?
Если ельца не потрашу, то при температуре > 5 по цельсию он у меня пропадает за 5-6 дней необходимые для просолки.
Вопрос, что делаю не так? Соли сколько-бы не ложил с не потрошенным результат один.


Съел бобра - спас дерево!
ив Дата: Вторник, 2016-12-27, 23:32 | Сообщение # 3
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2979


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Andrey ()
Если ельца не потрашу, то при температуре > 5 по цельсию он у меня пропадает за 5-6 дней необходимые для просолки.
Когда все лето елец набит зеленью - его нужно потрошить.
Если речь идет об осеннем, зимнем или весеннем ельце, его можно не потрошить. Но солить нужно безбожно 1:10 или более, плюс гнет. Лучше солить в двойной посуде, посуда с рыбой должна иметь отверстия, чтобы рассол стекал. Так солят воблу. Через 2 дня елец будет обезвожен. Затем его вымачивают часа 3 в проточной воде и вешают за хвост вялить. Через сутки-двое изо рта рыбки начнет капать жир. Это сигнал для переворачивания. Рыбу довяливают головой вверх.
Геморно все это, после промывки я просто выкладываю рыбу на бумагу и часто ворошу ее, как сено.
По итогу.
Все эти способы вылавливания жиринок при засолке непотрошеной рыбы, если в ней нет зрелой икры и кишечник не пуст, заканчиваются растеканием по брюху желчи и остатков говна. Чаще всего, брюшко становится просто несъедобным. Неужели 10 г горечи с жиром стоят брюшины 500г подлещика?
Омулю-омулево. А нашу фанерку лучше потрошить. Особенно, когда нажрется подлещик каши, или лигулка там в ём гнездышко свила.


Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)
Andrey Дата: Среда, 2016-12-28, 21:33 | Сообщение # 4
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1925


Репутация: 96 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ив
Спасибо, примерно так себе все и представлял.
Эксперименты в этом направлении закончил.


Съел бобра - спас дерево!
ив Дата: Четверг, 2016-12-29, 17:06 | Сообщение # 5
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 2979


Репутация: 78 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата Andrey ()
Спасибо, примерно так себе все и представлял.Эксперименты в этом направлении закончил.

И правильно. Я давно потрошу всю сорную рыбу...

Тут недавно про московские баньки контент делал для одного сайта. Вот там рыбка, так рыбка biggrin :
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИИкра черная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 4900 руб.
Икра красная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 490 руб.
Икра золотая (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 490 руб.
Рыба северных пород (нельма, омуль, муксун) 240/50 гр - 1300руб.
Рыбное ассорти (семга слабосоленая, угорь, палтус холодного копчения) 240/50 гр - 1400 руб.
Стерлядь целиковая 1 шт - 6800 руб.
Рулетики из семги (семга слабосоленая, сыр мягкий, икра красная, авокадо, лук красный) 160 гр - 880 руб.


Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)
ribachok12 Дата: Воскресенье, 2017-08-20, 22:40 | Сообщение # 6
Группа: Рыбак
Город: Где то рядом
Сообщений: 20


Репутация: 0 ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Цитата ив ()
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИИкра черная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 4900 руб.Икра красная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 490 руб.
Икра золотая (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт - 490 руб.
Рыба северных пород (нельма, омуль, муксун) 240/50 гр - 1300руб.
Рыбное ассорти (семга слабосоленая, угорь, палтус холодного копчения) 240/50 гр - 1400 руб.
Стерлядь целиковая 1 шт - 6800 руб.
Рулетики из семги (семга слабосоленая, сыр мягкий, икра красная, авокадо, лук красный) 160 гр - 880 руб.
хорошее меню, заверните все по 2 шт. цены тоже аппетитные
Форум » Курилка » Не относящийся к рыбалке или охоте треп » Какая рыба лучше
Страница 1 из 11
Поиск: