В конце 70-х бюджет мингео был сопоставим с бюджетом минобороны... Вы могли об этом только догадываться. А 99% так и живут в неведении...
Неведение. Это смертельная болесь по В. Ерофееву, кода чел прячет чекушку в сортире и бегает вмазать со словами:"На брудершафт!" (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Пока что мы нарастили объемы продажи нефти на 10 процентов, между прочим.
Специально откусил времени от дел мировой важности и залез в данные Росстата. Экспорт нефти в первом квартале 2015-го с сравнении с этим же периодом 2014-го составил 60,7 %. В целом экспорт первого квартала 2015 в сравнении с 2014-м - 76,2 %.
Импорт тоже упал.
Сообщение отредактировал nik_to - Четверг, 2015-04-30, 06:32
Может кто в состоянии дать сводку по нашим заводам? Кто жив, кто умер... Крамз - ? Сибтяжмаш? и т.д. и т.д. (Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
KoSA, Я не экономист. Но у меня есть подозрение, что и экономисты у нас большие маги и чародеи. Поэтому у одного стакан наполовину пустой, у другого - наполовину полный, у третьего - вообще нет стакана, у четвертого - нет воды. ВОт Человече видит, что объем экспорта нефти возрос - и у него стакан наполовину полный, а я вижу, что в денежном эквиваленте экспорт и импорт падает - наполовину пустой. А как решить, кто прав? Так экономика становится предметом веры. Кстати, посмотрел, с кем мы активнее всего торгуем. Получается, с теми, кого считаем врагами - Евросоюз. С США объем торговли меньше, но практически не падает. А вот с Китаем торговый оборот снизился процентов на 30. Как это интерпретировать? А если "смотреть на таболо", то есть на собственную жизнь, то запросы упали, возможности тоже. Зато дворняжку дети притащили.
Человече, я понял. Действительно, спасибо за расклад. Дело же не в нытье и не в желании очернить. Хочется разобраться, понять, что происходит. А то с одной стороны слышишь - мы всех шапками закидаем, а с другой - мы все погибнем.
Посмотрел сейчас фотки на зеленой полянке с ведрами хариуса и просветленными "рыбаками". Гады, блин. Одно слово. Я сталкивался с такими. Вроде люди нормальные, помочь могут. Но весной на притоки с ваннами - даже в голову не приходит, что гадость делают.