Пятница, 2024-11-29, 19:51
Начало Форум Регистрация Вход
Правила форума FAQ Гостевая Фотоальбом Навигатор форума
Вы вошли как Гость
[ · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ(вопрос/ответ) · Поиск · RSS ]

Поздравляем с Днём рождения:

Madman(47), anlario(50), Sever(52)

Архив - только для чтения
МИНИ-ОТЧЁТЫ (10.06.2009-05.04.2010)
aruslan Дата: Среда, 2009-06-10, 09:16 | Сообщение # 1

Замечания:  ±
Статус:
начало смотреть там

В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно.

Фотографии для форума

Уважаемый пользователь!

Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам:
- зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!)
- пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 250кб или менее 500пикс по бОльшей стороне)
Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru
- для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg])
Примечание:
- обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!!
- та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины.

Еще раз про размещение фотографий (от ED):
http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166

Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ)

Физтех:

Просьба.

После добавления МИНИ-ОТЧЕТа, добавте ссылочку на него в соответствующей теме раздела "Рыболовные места". Адрес ссылки на ваш отчет вы узнаете, нажав на его номер:

Например, если написали отчет о рыбалке на Мане, добавте пожалуйста ссылку в тему "р.Мана".
студент Дата: Четверг, 2009-08-27, 12:06 | Сообщение # 601
По ту сторону экрана

Статус: Offline
есть инфа, что есть фото. Без них не верю (с) Станиславский, ГГГГГ (лорд)

Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
ихтиолог Дата: Четверг, 2009-08-27, 12:08 | Сообщение # 602
Почётный член клуба УХАри

Студент, их более 100. Не войдет в форум cool

ихтиолог
Дедушка Дата: Четверг, 2009-08-27, 12:32 | Сообщение # 603

Статус:
ихтиолог, Спасибо за надежду! Буду 3-го сентября примерно в этом же районе, уже весь в предвкушениях icecream Надеюсь, что погода к тому времени сделается правильной и мошки не так много будет. biggrin
студент Дата: Четверг, 2009-08-27, 12:50 | Сообщение # 604
По ту сторону экрана

ихтиолог, 100 не надо, но давай лиц участвовавших в мероприятии, например вот этих:
Quote (ихтиолог)
И вот на берегу первый зачетный рыб – 120 см

Quote (ихтиолог)
Есть второй зачетный – 117 см. Дела…

Quote (ихтиолог)
Однако… А в РЫБЕ то 150 см…

ёпрст, всего три фото, а кроков до 1,2 метра не надо, верим нас лово, мы ужо скок лет то знакомы...

Виталяныч Дата: Четверг, 2009-08-27, 23:22 | Сообщение # 605

Статус:
Всем привет.был сегодня на Енисее,чуть ниже устья Есауловки,там ещё высоковольтка через Енисей проходит.Место там очень хорошее для рыбалки,поймал правда немного,но правда я поехал туда после обеда,и ветер был сильный,а ловил я на тирольку.так вот часов после четырёх выловил подряд 4 зачётных.ну и поменьше были штук шесть примерно.
Обычно там берёт только мелочь вообще,но много,езжу туда обычно ради азарта,да и потому что живу недалеко.Но сегодня почему то подошёл и крупняк,может из за ветра,может ещё что не знаю.
А может потому что браков с сетями в этот день там не было,кстати может кто чем поможет.Достали уже с...и ,одного знаю лично,по его словам очень чясто и тайменей берут там,и сигов в этом году много было,по весне особенно,и ничего ведь не боятся,целыми днями бывает там ходят с сетями с санками.как бы их оттуда нагнать?на удочку там не плохо так то ловится,но только пока они не пройдут с сетками.
Кто что подскажет???извиняюсь что не в теме написал...
ив Дата: Пятница, 2009-08-28, 18:37 | Сообщение # 606

Привет всем!
Науке -
Утро четвертого дня. Замечаю РЫБА с себя ростом. Машинально кидаю Смита. Жует блесну, от нее одни ошметки. ЕГО видят ВСЕ. И все швыряют, по очереди рвет блесны.
Хорошо что не с Евгения ростом , все снасти бы съел...

Я что-то призабыл, Володя, какой сейчас понижающий коэффициент? Кажется 0.3 ? tongue
Герр Штудент - зачем фото, у нас все на доверии cool
ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020

Сообщение отредактировал ив - Пятница, 2009-08-28, 18:40
Lipa Дата: Пятница, 2009-08-28, 22:43 | Сообщение # 607

Статус:
Приехала с Кубекова.Вода большая,даже очень sad камары жру и мошки,дорога г..Харек зараза плавится но по моему очень сытый,вяло так реагировал на муравья бордо..Вообщем уехала расстроенная..
ив Дата: Пятница, 2009-08-28, 23:53 | Сообщение # 608

Привет всем!
Мы вдвоем порыбачили на Енисее (105км) вечером в среду (с 16 до 20) и почти весь четверг.
В четверг попали под сильный восточный ветер.

Ловили на панасоник и зеленые мухи. Выбросили несметное количество молоди (пары не считали, а то и по три сразу цеплялись).
Итог за вечер в среду
Трофейных небыло. Привезли килограмм по 8 соленого.
Практически рыбачили не больше двух лодок на всем участке.
Подъехал госинспектор - предложил срочно прикупить путевки, а то будут трения. Участок (92-114км) - частный, только денег у владельца нашлось на два плакатика по границам....

Если менты в рабочее время перестанут ловить преступников, а начнут охранять частные автостоянки, то у них это называется коррупция и выжигается каленым железом (генерал Нургалиев). У рыбхалеев с железом плоховато, поэтому госинспектор Лушников крутится на гослодке с госбензином возле своей берлоги и гонит всех рыбаков в Кононовскую пожарку в срочном порядке оплачивать услуги ООО "Фрегат" по организации спортивного и любительсекого рыболовства. В чем заключаются эти услуги госинспектор затруднился сказать....
ИВ

(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица))
16.10.1960-21.06.2020

Сообщение отредактировал ив - Пятница, 2009-08-28, 23:58
master-dead Дата: Суббота, 2009-08-29, 01:10 | Сообщение # 609

Вернулся с отпуска из Минусинска.
Рыбачить пытался на все и по мере возможностей-везде. На Тубе сейчас без мотора делать нечего (оного в наличии не имеется), идет очень сильный подпор воды с КВХ, все протоки разтеклись по полям, рыба разбежалась, попытки поискать оную были тщетны, пол-бака бенза на покатушки по проточкам и всего один сход окуня на мепс блэк фури 4ку (спасибо ДИМу за подарок) и все перепробованы вертушки, колебалки, воблеры, поппреры виброхвосты всех мастей, полный НОЛЬ
angry
Не много получшен дела обстояли на оз. Большой Кызыкуль, за три поездки выловлено около 150 карасей, 40 сорожек и 30-35 окуней, все на червя, и карась не меньше 150 гр, самый большой около грамм 700 (таких было штук 5) один причем с широким лентецом оказался в утробе, жаль. Поразила рыбалка соседей, заплыли на лодках чуть дальше, и привезли.... каждый по 2 ведра карася за 4 часа, втроем. Трехведерные садки стальные рвались по швам как ниточные. Выяснил что ловили на хитро-приготовленную манку (рецепт остался в тайне). Попробовал на следующую поездку порыбачить на нее-не идет, а на червя исправно. за три поездки клев был совершенно разный все три раза: то клюет с 6-30 утра до 11 дня и как обрезает, то в течении всего дня но как-то вяло, то с утра ноль, а ближе к обеду раскачивается и ловится волнами, час клюет что тянешь 2 удочки одновременно, то час тишина полная, и по-новой.
Не бог весть конечно как порыбачил, рассчитывал на большее, но впринципе доволен и этим, все не впустую да и отдохнул неплохо.

сегодня клёва не будет........... клёво было вчера ;)
поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступили с тобой
сот. 232-95-61
ив Дата: Суббота, 2009-08-29, 01:34 | Сообщение # 610

ив, т.е кончилась лафа в районе Кононово. Добрались значит...
Еще не вечер, попадется один или несколько юрграмотных и не ленивых, купят эти лжепутевки, а потом через суд вернут свои деньги (услуги то не предоставляются!) плюс неустойку и т.д.
Здесь есть еще один момент - отдал две сотни в пожарку и лови два дня сетями! Т. е. владелец участка не видит разницы - лишь бы деньги шли...
И ловят без страха, уже перешли на ячейку 27мм!
ИВ

16.10.1960-21.06.2020
Lipa Дата: Суббота, 2009-08-29, 12:44 | Сообщение # 611

Статус:
sd, я ловила на верховую..толку....Ничего не понимаю...Я и на балду и на тирольку и на кораблик..И мухов меняла...А он так вяло потрогает мушку и валит или ваще рядом прыгает..Сказывается поднятие воды.Харек сытый имхо.
RobotBender Дата: Суббота, 2009-08-29, 18:15 | Сообщение # 612

Сегодня я оказывается рыбачил на платном участке предоставленном для организации любительского и спортивного рыболовства (92 - 114 км.) - biggrin
Табличек я нигде не видел равно как и организации рыболовства. biggrin С 8 до 11 часов периодически моросил дождег и было весьма мерзко. Зонтиков организаторы любительского рыболовства не предоставляли. За денежкой тоже не являлись. smile
По итогам неорганизованного любительско - спортивного рыболовства было выловлено и забрано с места несанкционированного лова несколько экземпляров хариуса. Самый большой из забранных в закрома где то с полкило. Также был пойман один таймешонок грамм на 700. Пойман на фиолетовую с белым шарфиком муху. Хариус весь на "панасоник". Зе енд. :D

Сообщение отредактировал RobotBender - Суббота, 2009-08-29, 18:16
ив Дата: Суббота, 2009-08-29, 19:49 | Сообщение # 613

Зонтиков организаторы любительского рыболовства не предоставляли. За денежкой тоже не являлись.
Все организаторы уехали в город за водкой для сугрева любителей и спортсменов biggrin
В этом деле есть один спорный вопрос - границы участков проданного Енисея взяты по лоцкарте, а километровые столбики передвинули недавно вниз на два км.
Думаю, что и нам грешным надо смотреть по лоцкарте.
92км - напротив лагеря "Таежный", а 114км - на 1 км выше устья Б.Веснины.
Может новоиспеченный владелец куска Енисея г-н Ивков поставил транспаранты по новому километражу? Я то его обворовываю в самом сердце его владений (100-105 км по новому) cool
Ив.

16.10.1960-21.06.2020

Сообщение отредактировал ив - Суббота, 2009-08-29, 19:50
Awerin Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 14:53 | Сообщение # 614
Правдолюб

Наконец-то и мне улыбнулось рыбацкое счастье.
Без особой надежды поехал сегодня на Татышева помакать железо в воду. Решил пройтись по протоке от Октябрьского моста до Стрелки. Погода особо надежд не внушала, да и те кто пробовал блеснить на Татышева в последнее время хороших новостей не приносили.

В общем отошел от Октябрьского до небольших заводей-заливчиков и начал кидать свои мепсы.
И вот в одном из местечек у самого берега зацепил что-то похожее на траву. Потом когда трава поплыла от берега активно виляя всеми своими сучьими обводами я понял что это она smile

Вываживать особо не пришлось — до берега было всего ничего так что быстренько закинул зубастую на берег. Радости конечно море, долго я ее ждал свою первую сибирскую щуку.

Дома измерил — 53см, взвешивать к сожалению нечем, но батя мой (куда более опытный рыбак чем я) оценил по размеру и скайпу ее на 1,2-1,3 кг.

Собственно фотки:

Место поимки:

Взяла на серебристую Mepps 2, на фото ее маленько видно.

Сообщение отредактировал Ace - Воскресенье, 2009-08-30, 14:53
Дедушка Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 15:39 | Сообщение # 615

Статус:
Ace, "Кто ищет, тот всегда найдет." (с)
Поздравляю! smile
Grey Дата: Понедельник, 2009-08-31, 13:12 | Сообщение # 616

Вчера, сделал кучу "неотложных" дел обозначенных женой, смотался в Шивера. На месте был два дня. Клева особого не было. Мелочи много, местами доставала. Домой взял 10 шт от 150 до 300гр. Работали лучше кембрики.
С уважением
ив Дата: Понедельник, 2009-08-31, 18:36 | Сообщение # 617

Grey -
Думаешь на уопе рыбачил и все дозволено biggrin angry .
Говори сколько крючков - три? Это злостное нарушение! wacko
А вот рыбы недоловил - можно килограммов 50, и даже 500. surprised
Вся мелочь, выпущенная нами (по моим прикидкам,я только за июль август выкинул штук 300)
уйдет на рпу лиср и будет зверски задушена в ячейках платных любителей...
Получается удочники работают как небольшой рыборазводный заводик biggrin
Пора с Енрыбвода angry брать компенсацию....
ИВ

16.10.1960-21.06.2020
Grey Дата: Понедельник, 2009-08-31, 19:39 | Сообщение # 618

ив, на балде и тиролке по 3 крючка smile . В запрет бывает 2. smile
А вот достанут, перейду на легкую. Буду на одну обманку ловить. Правда боюсь улов возрастет smile .
Quote (ив)
Вся мелочь, выпущенная нами (по моим прикидкам,я только за июль август выкинул штук 300)

Если не больше.

Сообщение отредактировал Grey - Понедельник, 2009-08-31, 19:40
ив Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:21 | Сообщение # 619

49.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
Я так и знал, что Грэй - самый злостный браконьер!!! surprised
ИВ

16.10.1960-21.06.2020
ив Дата: Понедельник, 2009-08-31, 20:24 | Сообщение # 620

В догон, повторюсь - это только наши чудотворцы во всем бассейне ввели такие нормы.
В остальных регионах нет разницы в количестве крючков на рпу лиср и уоп.
Чувство гордости за наших рыбных вождей давно переполняет меня.
ИВ

16.10.1960-21.06.2020
спартак Дата: Среда, 2009-09-02, 00:40 | Сообщение # 621

В понидельник ездил рыбачить на гладкую Качю. За день поймал 1кг хариуса. Хариус ловился на оранжевую мушку.На мушку подсаживал опарыша.Самые большие рыбки 120гр. Вода светлая не смотря на дожди. Еще собрал с десяток кедровых шишек которе сбило ветром и дождем.
yuga Дата: Четверг, 2009-09-03, 16:01 | Сообщение # 622

Небольшой отчётик о рыбалках в районе среднего приангарья,в треугольнике речек - Шаарган,Шаулкон,Удерей....
Работая в этом районе на одном из горнорудных предприятий я в августе выезжая на вахту захватил с собой спин и немного проверенных блёсенок.Так как довольно таки часто выпадал часок-другой свободного времени я решил этовремя посвящять рыбалке.Так как золотодобыча в этом районе ведётся с конца восемнадцатого столетия,то соответственно все русла рек давно изменили своё естественное положение.К тому же после пройденной драги
остаются весьма замысловатые формы рельефа,заполненные водой.Глубина в них может достигать 8 метров....
Так кая я благополучно забыл дома всех мух,то за хариусом ,которого в основном ловили на Шаулконе,я практически не охотился.Хариуса там было не очень много,но кил 5 завсегда можно было за пол-дня наловить.Хариус в принципе не большой - максимум 600 гр.
Моя основная цель - щука,которая должна была обитать в районе дражных отвалов на Удерее.Первый же поход показал-щука там есть и она очень неприхотлива в выборе приманок.
В фаворе как вседа были Лис и Фурия,но и на китайскую Фламингу были поклёвки.За 2-3 часа удавалось изловить 3-5 щук массой до килограмма каждая.По весне,когда река разливается и рыба заходит в ответвления реки нерестится местные перекрывают всё сетями и всю крупную рыбу вычерпывают.То что остаётся и является основной добычей спиннингиста.В течении лета мелкие места пересыхают,образуя множество несообщающихся луж,где и пытается выжить хищник,поедая себе подобных - выживает сильнейший.Но зимий и им приходит кирдых,так как лужи промерзают до дна...Вот в этих лужицах,которрые ещё и зарастаю травой ,выявляются все премущества фирменных блёсен - лепесток у них начинает вращатся,едва начинается погружение блесны под собственным весом.когда рыбачишь в траве-это немаловажный фактор.
Конкуренцию щуки в пищевой цепочке составляют окуня,которые в отличие от нашего (по крайней мере на КВХ ) охотились поодиночке.Приятно было подержать горбачей весом 300-500 гр В поисках рыбы нашёл живописное озерцо искуственного происхождения
Щуки в нём было немного - вся почемуто ловилась на воблер Сальмо бычок,весом гр 200-250.Мелочь эта вся отпускалась обратно.Когда я нашёл этот водоёмчик,у меня оставался очень скудный запас блёсен (фаворитов я с большим сожалением поотрывал ),и все лёгкие.Пришлось доставать заветную коробочку с джигами и методом проб и ошибок постигать джиг.На ум из глубин подсознания выходили советы братков Щербаковых,К Кузьмина и прочих гуру от рыбалки.И только когда я чётко ощутил первую поклёвку (как в учебнике -в руку ),только тогда до меня стал доходить смысл этих советов...
Подводя первые итоги рыбалок можно сказать,что целенаправлено ехать за щукой туда смысла нет (местные её практически на спиннинг и не ловят,предпочитая проехать 100 км и оторваться по рыбе на Ангаре).Но в качестве рыбалок выходного дня для людей работающих в том районе-это самое то.Без рыбы не останешся.
Хотя у нас на участке рыбаков было много,большинство предпочитало ловлю хариуса на червя и на муху.По хищнику специализировался только я .
В следующюю вахту надеюсь попасть порыбачить на Ангару,поблеснить окушка за кило.

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
Urich Дата: Четверг, 2009-09-03, 19:57 | Сообщение # 623
Натурал

Решили в последнюю неделю августа , съездить куда-нибудь отдохнуть, порыбачить и поохотиться . Выбор пал на неё родимую на Ману , заезд решили организовать с 24 по 29 августа. Утром 24го покупаем путевку в Манский район , загружаемся и в 11 часов выезжаем из города . Доезжаем до больших говен ( в смысле болот ) и принимаем решение продвигаться вперед . Благополучно засаживаем Уазку и начинаем операцию ,
только вперёд . Помучавшись часа три , порвав при этом три раза трос и веревки . Решаемся сходить посмотреть , а что нас ждёт впереди . А впереди метров через 500
начинается ещё одна стометровка по болоту , но мы и эту ещё не прошли до конца , хотя
большая часть пройдена. Посовещавшись , что до утра мы до места не прорвёмся , принимаем коллегиальное решение отступить . И начинается обратный процесс , теперь
Уазика тащим назад . Выдрав уазика из грязи , он начинает разворачиваться и садиться на
пень , опять лебёдкой выдираем Уаза , а вместе с ним и злополучный пень . В 10 часов вечера уже темно , а мы наконец встаем на берегу Маны и разбиваем лагерь : сначала ставим палатку ,потом качаем лодку , затем выпить , закусить и спать. Вот тут мы и стояли:

На следующий день , пока мы ездили ловили харюса , Наш товарищ не отходя от машины
Поймал вот такого рыба , кстати первый ленок в его жизни :

Из него получилась очень вкусная уха.
Поняв , что нас обходят на следующий день едем искать ленка , находим :

Потом заезжаем за водой на родник :

В целом хариус все дни клевал плохо или даже очень плохо , это если говорить про промыслового размера харюса , белячки тех было очень много , но они отпускались .Единственный момент клёва был во время дождя , но к сожалению это продолжалось всего около часа . С окончанием дождя , закончился и клёв . Пока мы плавали , нам сварили шурпу из утки. На следующий день мы приготовили жаренного ленка , потом опять утка .Каждое утро малосол и всё это запивалось водкой .
В последний день решили совместить охоту с рыбалкой

Результат по охоте был вот таким :

За время пребывания на отдыхе : товарных ленков поймано 3 , промыслового харюса чуть меньше ведра , убито 5 уток . Отдых получился супер !!! cool

Тынц

Сообщение отредактировал Urich - Четверг, 2009-09-03, 21:01
студент Дата: Четверг, 2009-09-03, 22:19 | Сообщение # 624
По ту сторону экрана

yuga, хорошо написал.

yuga Дата: Пятница, 2009-09-04, 14:54 | Сообщение # 625

студент,
Андрей спасибо! Как только научусь вставлять фотки,ещё и смотреть (я думаю) будет интересно.... : shy

Чем круче джип,тем дальше идти в деревню за трактором
Поиск: