МИНИ-ОТЧЁТЫ (10.06.2009-05.04.2010)
|
|
aruslan
|
Дата: Среда, 2009-06-10, 09:16 | Сообщение # 1 |
|
начало смотреть там В этой теме принято непосредственно мини-отчет выделять полужирным шрифтом [b]. Комментарии и вопросы - как обычно. Фотографии для форума Уважаемый пользователь! Если ты собираешься регулярно украшать свои посты фотографиями (это только приветствуется), следуй следующим схемам: - зайди на ucoz.ru и заведи себе бесплатный сайт. Там и следует размещать свои фотографии (там ты - БОГ!) - пока есть место, можно размещать фотки на http://uhari-photo.ucoz.ru/(Фотоальбом) или на german7.ucoz.ru/photo/ (закачиваемые фото необходимо предварительно уменьшить до размера менее 250кб или менее 500пикс по бОльшей стороне) Примечание: при обращении к разделу "Фотоальбом", будет автоматически осуществлен переход на http://uhari-photo.ucoz.ru - для размещения фото в сообщении, нажми кнопочку "img" и в появившемся окошке вставь ссылку на фото (например: [img]http://uhari.ucoz.ru/avatar/353626.jpg[/iмg]) Примечание: - обрати внимание - ссылка не на страницу с фотографией, а НА ФОТОГРАФИЮ!!! - та же схема работает, если фотографии находятся в любом другом уголке всемирной паутины. Еще раз про размещение фотографий (от ED): http://uhari.ucoz.ru/forum/6-6-23#27166 Так же, рекомендуем использовать FAQ(вопрос/ответ) Физтех: Просьба. После добавления МИНИ-ОТЧЕТа, добавте ссылочку на него в соответствующей теме раздела "Рыболовные места". Адрес ссылки на ваш отчет вы узнаете, нажав на его номер: Например, если написали отчет о рыбалке на Мане, добавте пожалуйста ссылку в тему "р.Мана".
|
|
|
|
Lipa
|
Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 19:19 | Сообщение # 526 |
|
[off] vadim68, ох я пропустила где ВЫ звали на рыбалку..терь грызу локти...СУПЕР УЛОВ!Респект и уважуха как грится [/off]
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 21:44 | Сообщение # 527 |
|
Сегодня скатался в Шивера. Ловил только на тирольку. Домой взял 14 штучек (более 2.5 кг, макс. 320гр), остальная мелочь (много) была отправлена подрастать. Был досадный обрывдостойного харика у самого берега. Так что, кто поймает моего - прошу отпустить (примета: муха крученка темносиний нити и синего люрекса).
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 01:13 | Сообщение # 528 |
|
Ко мне из Москвы приехал отец, главная цель приезда-рыбалка. Порешили сплавиться по Мане. Команда набралась чисто семейная: я, отец, мой сын и свояк. Причем для свояка это была первая рыбалка. Папа привез с собой три приманки: воблер 5 гр., воблер в виде кузнечика 2,5 гр., бабочка 2 гр.. Под эти приманки уже здесь был куплен спин тестом от 5 гр. В соседнем магазине купили канализационную трубу 50мм и сделали из нее тубус. Утром 8-го высадились на берег, быстрые сборы, по пивку и в путь. Всей команде я настроил тирольки, себе сделал тирольку и балду. Ультра-лайт в тубусе был отложен на потом. Первую рыбу словил папа, он же поймал и первого ленка, буквально через полчаса после старта. Небольшой, гр на 300, но приятно. На следующий день самую крупную рыбу поднял в лодку сын Илья. ленок на 650гр. Уха была обязательным вечерним блюдом, ну а под уху хорошо и выпить. Взял с собой комплект инструментов и материалов для вязки мух. Вязал обычно вечером и утром те мухи которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущий день. Четыре человека за день отрывали огромное количество мух. Со второго дня я свою удочку с тиролькой переделал на блесну. За день единственная поклевка микроленка, да и тот сошел. На третий день на берегу увидел человека сидевшего спиной к реке, на мой «добрый день» он обернулся, седая голова и такая же борода мне явно что-то напоминала, -Николаич, ты? -Я, причаливай. Причалили поговорили В отличие от нас Николаич рыбалкой доволен. У него рыба клюет на блесну и тенкару. Ну да нас еще ждет его отчет. После прощания с Николаичем у меня наконец тоже заработала блесна, в тот день поймал трех леночков. С обеда папа запросил свой ультра-лайт. Достаю, собираю, пробую зацепить бабочку, похоже за 550р ему впарили нахлыстовую приманку, бабочка еще на что-то похожа когда просто лежит на воде, при попытке проводки черте-что и сбоку бантик. Цепляю зеленого кузнечика, заброс, начинаю проводку, от края травы стартует рыба, атака, подсечка и елец на два тройника. Папа отбирает у меня удочку, заброс следует за забросом, тихо. Отобедали, в путь. У меня на желтый мепс оригинальный трофей: Папа мочит кузнеца, пара выходов ельца. Вечером на стоянке пытаюсь сам покидать кузнеца, елец атакует иногда, но не берет, цепляю третью приманку-воблер, папа с полчаса кидает его с берега, безуспешно. На следующий день папа ловит на воблер. Я полон скептицизма по этому поводу. Зря. Первая поклевка следует достаточно быстро, легкий спин гнется в дугу, я пытаюсь подцепить рыбу подсачком, сход. Но поклевка же была! Снова поклевка, снова сход. Проходит с час, я утюжу реку боргояковкой. Папа шепчет, -Леха, рыба. Подхватываю сачек, разворачиваюсь рыба пытается уйти под лодку, броски в сторону, круг вокруг лодки, но наша взяла, ленок под полкило. Выпутываем тройники воблера из сачка, заброс и снова удочка гнется под напором невидимого пока соперника. Два заброса подряд результативны. Маякуем экипажу второй лодки, причаливаем и отмечаем папин успех пивом. Всего за этот день папа поймал пять ленков и окуня не менее 200гр. Я на свою блесну не видел ни одной проводки. Где мой скептицизм? Следующий день-последний. А где же мой трофей? Я уже тоже швыряю воблерок. Поклевка на балду, сначала ничего серьезного, рыба идет легко при приближении к лодке закладывае вираж, идет в бок, сопротивление усиливается. Подлый такой дзинь, все мухи на месте, один крюк разогнулся. Дальше памятная проточка, там в начале была красивая такая ямка. Вхожу в протоку, облом, ямку замыло, мелко, быстро, хариус на балду. Скорость уменьшается, глубина соответственно увеличивается, поворот, поплавок на балде уходит под воду. Подсечка, по первым действиям рыбы даю ей на вскидку гр. 300, ближе-ближе, вдруг у лодки балдежная удочка гнется в дугу, перекидываю отцу сачек. Вытягиваю из под лодки то чего еще не видел, рывки в стороны, вниз, под сачек, в какой-то момент наверху мелькнул бок. ОГО! Следующий выход наверх закончился удачным взмахом сачка. Ура наша взяла! Поболе килограмма однозначно. Все, рыбалка удалась.
Здесь рыба есть, она не может не есть
Сообщение отредактировал Alex_K - Понедельник, 2009-08-17, 01:20
|
|
|
|
студент
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 08:21 | Сообщение # 529 |
По ту сторону экрана
|
На выходных был на Агуле, поднялся до Летунов. Успокоил винт. Хариус мелковатый, но местами весело брал, ленок тоже мелкий, но мало. Вода хорошая. Водки не брали.
Анархия мать порядка (с) Батька Махно.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 08:44 | Сообщение # 530 |
сильно любитель
|
Quote (студент) Водки не брали. поэтому и харус мелковатый... ггг
|
|
|
|
D_Dima
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 09:28 | Сообщение # 531 |
Почётный член клуба УХАри
|
Alex_K,
Без подписи :):):)
|
|
|
|
студент
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 09:50 | Сообщение # 532 |
По ту сторону экрана
|
лорд, Водки не брали - поэтому и винт успокоил.
|
|
|
|
лорд
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 10:09 | Сообщение # 533 |
сильно любитель
|
недогоняю - Quote (студент) винт успокоил - это как, он волновался, а ты его успокоил? на 15-ке ходил штоле?
|
|
|
|
студент
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 10:33 | Сообщение # 534 |
По ту сторону экрана
|
лорд, Успокоил, ушатал, убил, жаргон мать ее... Да соларик с мерком на мелкой речке испытывал.. Давно сам не ходил, вот и не те протоки собрал, со всем вытекающими...
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 18:33 | Сообщение # 535 |
|
Quote (Alex_K) Порешили сплавиться по Мане Красиво!!! Alex_K, откуда и докуда сплавлялись? Если не секрет
|
|
|
|
podik
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 19:14 | Сообщение # 536 |
|
Лучше поздно чем никогда Отчет 7-8 августа р.Чулым
|
|
|
|
Alex_K
|
Дата: Понедельник, 2009-08-17, 21:10 | Сообщение # 537 |
|
Quote (podik) Alex_K, откуда и докуда сплавлялись? Если не секрет Нарва-Береть
Здесь рыба есть, она не может не есть
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2009-08-18, 13:54 | Сообщение # 538 |
|
Короткий отчет о рыбалке в "черный понедельник" Рыбачили на Енисее с лодки - район 105 км. Вторая половина дня в вск и почти весь понедельник. Хариус брал понемногу на все. Насобирали килограммов 25. С ув.,ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
Сообщение отредактировал ив - Вторник, 2009-08-18, 14:06
|
|
|
|
Serega
|
Дата: Вторник, 2009-08-18, 15:20 | Сообщение # 539 |
|
ив, поросята, а не харюза
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2009-08-18, 19:22 | Сообщение # 540 |
|
Так это сверху... для фотосессии А если серьезно, за рыбалку (1.5 дня) вдвоем выкинули 20 см и мельче не менее полусотни! Скоро нашу лодку будут сопровождать краснохвостые (от 20 и выше). С ув..ИВ
(Ты ловишь маленькую рыбку, а на тебя охотится большой крокодил (англ. пословица)) 16.10.1960-21.06.2020
|
|
|
|
sd
|
Дата: Вторник, 2009-08-18, 20:19 | Сообщение # 541 |
|
Приветствую ив, Quote выкинули 20 см и мельче не менее полусотни! Скоро нашу лодку будут сопровождать краснохвостые вы им хвосты красите красным лаком?
май... кофе с молоком
|
|
|
|
ив
|
Дата: Вторник, 2009-08-18, 22:04 | Сообщение # 542 |
|
Краснохвостый - это таймень (на нашей фене). Рекомендую читать отчеты.... С ув..ИВ
Сообщение отредактировал ив - Вторник, 2009-08-18, 22:10
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Среда, 2009-08-19, 08:37 | Сообщение # 543 |
|
Иван, улыбнул однако фоткой
|
|
|
| |
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 12:20 | Сообщение # 545 |
|
Вернулся с 19 дневной Маны, в голове вакуум, кнопки на клавиатуре какие то маленькие и мышка не слушается. Доволен рыбалкой аки слон! Хочу снова ТУДА!
|
|
|
|
WELLES
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 12:41 | Сообщение # 546 |
|
Дедушка с возвращением! Отчет где прочесть можно?
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 13:03 | Сообщение # 547 |
|
Quote (Alex_K) После прощания с Николаичем у меня наконец тоже заработала блесна Quote (Alex_K) Все, рыбалка удалась. Я же тебе сразу сказал, что убери мух и лови на блесны!
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 13:56 | Сообщение # 548 |
|
Дедушка, дык он на муху
|
|
|
|
Дедушка
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 16:23 | Сообщение # 549 |
|
WELLES, Валера, трудно бревнами-пальцами после весел и топора в клавиши с буковками попадать. Попозже...
|
|
|
|
ив
|
Дата: Четверг, 2009-08-20, 21:04 | Сообщение # 550 |
|
Деда, головы ленкам рубил, али баньку для сплавщиц? С ув., ИВ
|
|
|
|
|